허영만의 백반기행 광장시장 동그랑땡 참숯돼지고추장양념구이 빈대떡 육회 종로5가 오라이등심
허영만의 백반기행 광장시장 동그랑땡 참숯 돼지 고추장 양념구이 편에
종로5가 오라이등심이 방영된다고 합니다.
아울러 오늘 방송에는
통큰누이네 육회빈대떡도 소개된다고 합니다.
이곳의 특성상 인근 맛집의
메뉴를 맛볼 수 있는데
바로 앞에 있는 통큰누이네서 구매한
육회, 빈대떡을 이곳에서 맛을 본다고 합니다.
허영만의 백반기행 광장시장 동그랑땡 참숯돼지고추장양념구이 육회, 빈대떡 종로5가 오라이등심
곰장어도 유명한데
다음에 기회가 되면
빈대떡, 육회와 더불어
소개해 보겠습니다.
이곳 외에 뒤쪽에 별실이 있습니다.
고로 편한 곳에 자리를 잡으면 됩니다.
정이 통하는 사람들과 어울려
코로나만 없다면
한잔하기 좋은 맛집입니다.
허영만의 백반기행 광장시장 동그랑땡 참숯 돼지 고추장 양념구이 종로5가 오라이등심
한눈에 보아도
어떤 메뉴가 중심인지 알 수 있습니다.
올한해 코로나에도 불구하고
모두 부자 되셨으면 합니다.
누님의 푸금함으로 식객의 마음을
그대로 표현했습니다.
진정 그런 정이 느껴지는 맛집입니다.
파채를 비롯한 기본찬
동치미가 빠질 수 없습니다.
종로5가 오라이등심
위치, 주소, 전화번호, 연락처
아름다운 일요일에도 영업을 하며
낮술도 가능한 곳입니다.
허영만의 백반기행 광장시장 참숯돼지고추장양념구이 동그랑땡
상당히 매워 보이지만
매콤 달콤 짭조름한 맛이
묘하게 밸런스를 이루고 있습니다.
한우가 아닌 냉동 목살인데
참숯구이를 서브합니다.
뭔가 대접받는 기분이 듭니다.
양념구이의 특성상
계속해서 뒤집어주는게 상책입니다.
그렇지 않으면 타기 십상입니다.
마장동에서 목살을 받은 다음
비닐로 싸서 냉동실에
2일간 숙성한 다음
손님상에 올린다고 합니다.
그러면 육즙도 잘 살아있고
식감도 먹기 좋은 상태로 변한다고 합니다.
노릇노릇 잘 익어가는 숯불구이
국물이 어느 정도는 있어야
목 넘김을 편하게 해 줍니다.
혼자서도 잘 구운 거 같습니다.
중간중간 파채 등으로
달큰한 변화를 주는 것도 좋습니다.
마음에 들 때는 항상 2개씩~!
그것은 맛있는 목살양념구이에 대한
기본이 됩니다.
취향대로 골고루 올려
넉넉하게 즐기면 베리 굿~!
간이 조금 약하다 싶으면
고추장으로 달큰함을
더욱 진하게 해도 좋습니다.
양념고기는 밥을 부르기 마련입니다.
사실 밥하고 먹을 때
가장 맛있게 즐길 수 있습니다.
물론 이번에도 2개씩~!
공기밥을 주문하면
파김치가 딸려 나오는데
묵은지 스타일이라
겉절이와는 느낌이 사뭇 다릅니다.
곰삭은 느낌이 상당히 마음에 듭니다.
조선인의 소울 푸드와 함께 해도 베리 굿~!
역시나 양념고기는
밥과 더불어 쌈을 쌀 때
가장 확실하게 즐길 수 있습니다.
그냥 가지 말고
반드시 챙겨 마셔야 할 호박식혜
이곳에서 직접 만든 식혜로
달달하게 먹기 좋아
상당히 마음에 듭니다.
분위기 좋은 곳에서
균형을 잘 잡아 양념한
양념목살구이와 더불어
기분 좋은 시간을 보내고 싶은 분이라면
한 번은 가볼 만한 곳입니다.
건강하세요~!
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