돼지고기 한 마리를 제대로 드실 수 있습니다. |
돼지고기의 특수부위를 제대로 드실 수 있는 동네 음식점을 소개합니다.
필자가 가~끔 찾는 곳인데, 갈 때마다 카메라가 없어서...
이 번엔 모르는 분들께 소개하고 싶어서,
소고기도 판매하는데, 손님들이 주로 돼지고기를 위주로 드시곤 했습니다.
위치 2호선 [구남역] 4번출구 나오면 오른쪽에
주차장과 간판이 보입니다.
영업시간 참고 하세요.
입구를 들어서면 이렇습니다.
업소 내부
메뉴판
기본입니다. 여기에 쌈장, 기름장, 상추, 김치까지 차려집니다.
파저림
불판이 좀 특이합니다.
된장국이 정중앙에 놓여집니다.
된장국과 두부는 리필가능합니다.
오른쪽 호일은 김치를 넣어서 볶아 먹으면 억수로 맛있습니다.
돼지한마리 35,000원/750g
구성은 항정살, 가브리살, 목살, 삼겹살
항정살, 가브리살은 따로 주문하면 양도 적고해서 먹기 어려운데
여기서는 여러 부위를 한 번에 먹을 수 있어서 좋습니다.
고기가 나왔으니, 김치를 은박지에 넣고,
고기 구울 준비를 합니다.
먼저 항정살 올리고...
항정살, 가브리살은 빨리 익기 때문에
한 방에 같이 올립니다.
아~이~고...
고기가 노릇 노릇하게 잘 익고 있습니다.
항정살 한 입,
입에 넣으니 살~ 녹습니다.
가브리살, 항정살과 달리 부드러우면서 씹히는 식감이 있어 좋습니다.
가브리살을 무우쌈과 같이 한 입...
김치에서 물이 나와 김치찌개처럼 보이는데,
고기와 같이 먹으면 끝내줍니다.
이번엔 온 국민의 꼬기, 꼬기, 삼겹살을 올렸습니다.
노릇 노릇 때깔 좋게 잘 구웠습니다.
삼겹살을 무쌈과 같이 한 입합니다.
껍질이 붙어 있는 오겹살이어서 씹히는 식감이 쫄깃 쫄깃 아주 좋습니다.
이번엔 구운 김치와 같이...
역쉬 돼지고기는 김치와 함께 먹으면 더 맛납니다.
삼겹살을 양파지, 파무침과 같이 먹어도 맛있습니다.
마지막으로 목살을 올립니다.
볶은 김치 다 먹어서, 김치를 추가했습니다.
두부 다 건저먹고, 추가합니다.
된장이 쫄여져서 짜기 때문에 두부를 추가해야합니다.
목살을 스테이크처럼 구웠습니다.
맛은 스테이크 맛이 날까요...
고기가 두꺼워서 스테이크 맛이 납니다.
겉은 바싹, 속은 쫄깃합니다.
고기의 두께가 정말 맘에 듭니다.
상 호 |
서영이네 생고기 |
전 화 |
051-341-3374 |
주 소 |
부산시 북구 백양대로 1034 (구포동), 구남역 4번출구 |
주차장 |
있음 |
첫댓글 목살 엄청시리 먹음직스럽네요.
침 질질~~^^*
먹으면 더 맛나요.
삼겹살도 맛나요...
오~~~~~~
맛나보이네요~~~^^~
삼겹도, 항정살도... 다 맛있어요.
한 번 잡숴봐요~
삭제된 댓글 입니다.
감사합니다.
고기질도 좋고 가격도 착하고, 맛까지 좋아요...
조으네요
감사합니다.
저렴한 가격에 돼지고기의 여러 부위를 먹을 수 있어서 좋습니다.
맛도 좋고요...
구이판 아이디어도 좋고 고기값도 좋고...가까우면 바로 회식장소인데 말입니다
가격대비, 고기질도 굿입니다.
입구옆 별실이 있어서 10명정도 회식도 가능합니다.
항정살 아주 맛나 보여요 ^&^
감사합니다.
항정살, 그냥 입안에서 녹아내립니다. 가브리살도 맛있습니다.
토요일 여기 가 볼까나
고기 좋습니다, 이집
공감합니다. 고기가 신선하고, 아주 맛납니다.
토요일 우리 데꼬 여 갑시당
가고싶은데... 저녁에 약속이 있어서... 죄송해요.
@큰깨비 넵