휴일 편안한 아침 맞이하셨나요?
요즘 장마철이 너무 길어져서 그런지
기름넣어 지글지글 익어가는 전 생각이 자주 나는것 같아요
아마도 오늘내일로 올해 장마도 끝날것 같아요
예전에 사두었던 미숫가루를 냉동실에 보관하면서
먹고 있는데 아직까지는 그리 덥지 않아서인지 잘 안먹게 되네요
그래서 미숫가루 넣어 전좀 부침해봤어요
미숫가루에는 여러가지 곡물이 들어가 있어서 전으로 만들어 먹으면
영양적으로도 아주 훌륭한 전이 되지 않나 싶드라구요
더군다나 여러가지 야채와 해물이 함께라면ㅎㅎ~~~
재료:미숫가루1큰술반,쌀가루4큰술,계란2개,양파껍질우린물3국자,당근채
양파채,쪽파,삶은 옥수수알,오이장아찌,홍고추,감자채,올리브유,소금조금
감자를 채썰지 않고 갈아넣어도 좋아요
미숫가루1큰술반,계란2개,쌀가루4큰술을 먼저 볼에 넣어 섞어주어요
미숫가루성분:참마,단호박,찹쌀,맵쌀,현미,수수,보리,흰콩,
찰보리,옥수수,땅콩,흰깨,검은콩,검은깨,흑미
요렇게 들어있는 미숫가루입니다
예전부터 양파껍질이 좋다고 알고 있어서
간간히 모아두고 차로 우려내서 마시곤 했었는데
최근에 티비에서보니 양파껍질의 효능이 대단하더라구요
그래서 더 열심히 마시고 있어요
양파 껍질에는 '퀘르세틴'이라는 성분이 있어서
퀘르세틴은 생리활성물질로 모세혈관을 확장시켜 심장병 예방에좋고
특히 겉껍질에 더 많이 들어 있대요
그리고 양파는 평소 하루에 반 개 정도를 섭취하는게 좋답니다
양파껍질 우린물3국자 준비해요
색깔도 너무 이뿌지요~~~
색도 이뿌고 건강에도 좋으니 일석이조~~
제입맛에는 너무 맛있는것 같아요
양파껍질우린물을 넣어 농도를 맞추고 소금간을 살짝 넣어주어요
위의 준비된 야채들 몽땅 넣어주구요
저는 넣진 않았지만
설탕을 조금 넣어주셔도 좋아요
냉장고에 준비된 다른야채들이 있다면 그걸로 넣어주셔서 무방합니다
후라이팬에 올리브유기름을 두르고 전을 부침해주어요
이때 홍고추를 다지듯썰어놓은것을 위에 살살 뿌려줍니다
아주약한 매운맛이 있어서 더 맛있기도 하지만
먹음직스런 장식효과까지 있어요
밑변이 노릇할때까지 익힌다음 뒤집에 집게로
누르지 말고 자연스레 그냥 익도록 두어요
오징어나 해물류까지 들어가면 금상첨화겠지만
준비된게 없어서 패스했어요
전이 살짝 식으면 칼로 피자처럼 잘라 접시에
예쁘게 담아냅니다~~
약간 매콤하면서도 미숫가루가 들어가서
고소함이 배가 되는 영양만점 건강한 미숫가루전~~
그어떤전보다 영양좋은 미숫가루전
냉장고에서 잠자고 있는 미숫가루 요레 알차게 활용해 보아요~~~
짠순이의 향기나는밥상 요리 : http://blog.daum.net/ltp4321