휴일 편안한 아침 맞이하셨나요?
요즘 장마철이 너무 길어져서 그런지
기름넣어 지글지글 익어가는 전 생각이 자주 나는것 같아요
아마도 오늘내일로 올해 장마도 끝날것 같아요
예전에 사두었던 미숫가루를 냉동실에 보관하면서
먹고 있는데 아직까지는 그리 덥지 않아서인지 잘 안먹게 되네요
그래서 미숫가루 넣어 전좀 부침해봤어요
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미숫가루에는 여러가지 곡물이 들어가 있어서 전으로 만들어 먹으면
영양적으로도 아주 훌륭한 전이 되지 않나 싶드라구요
더군다나 여러가지 야채와 해물이 함께라면ㅎㅎ~~~
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재료:미숫가루1큰술반,쌀가루4큰술,계란2개,양파껍질우린물3국자,당근채
양파채,쪽파,삶은 옥수수알,오이장아찌,홍고추,감자채,올리브유,소금조금
감자를 채썰지 않고 갈아넣어도 좋아요
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미숫가루1큰술반,계란2개,쌀가루4큰술을 먼저 볼에 넣어 섞어주어요
미숫가루성분:참마,단호박,찹쌀,맵쌀,현미,수수,보리,흰콩,
찰보리,옥수수,땅콩,흰깨,검은콩,검은깨,흑미
요렇게 들어있는 미숫가루입니다
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예전부터 양파껍질이 좋다고 알고 있어서
간간히 모아두고 차로 우려내서 마시곤 했었는데
최근에 티비에서보니 양파껍질의 효능이 대단하더라구요
그래서 더 열심히 마시고 있어요
양파 껍질에는 '퀘르세틴'이라는 성분이 있어서
퀘르세틴은 생리활성물질로 모세혈관을 확장시켜 심장병 예방에좋고
특히 겉껍질에 더 많이 들어 있대요
그리고 양파는 평소 하루에 반 개 정도를 섭취하는게 좋답니다
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양파껍질 우린물3국자 준비해요
색깔도 너무 이뿌지요~~~
색도 이뿌고 건강에도 좋으니 일석이조~~
제입맛에는 너무 맛있는것 같아요
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양파껍질우린물을 넣어 농도를 맞추고 소금간을 살짝 넣어주어요
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위의 준비된 야채들 몽땅 넣어주구요
저는 넣진 않았지만
설탕을 조금 넣어주셔도 좋아요
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냉장고에 준비된 다른야채들이 있다면 그걸로 넣어주셔서 무방합니다
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후라이팬에 올리브유기름을 두르고 전을 부침해주어요
이때 홍고추를 다지듯썰어놓은것을 위에 살살 뿌려줍니다
아주약한 매운맛이 있어서 더 맛있기도 하지만
먹음직스런 장식효과까지 있어요
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밑변이 노릇할때까지 익힌다음 뒤집에 집게로
누르지 말고 자연스레 그냥 익도록 두어요
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오징어나 해물류까지 들어가면 금상첨화겠지만
준비된게 없어서 패스했어요
전이 살짝 식으면 칼로 피자처럼 잘라 접시에
예쁘게 담아냅니다~~
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약간 매콤하면서도 미숫가루가 들어가서
고소함이 배가 되는 영양만점 건강한 미숫가루전~~
그어떤전보다 영양좋은 미숫가루전
냉장고에서 잠자고 있는 미숫가루 요레 알차게 활용해 보아요~~~
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짠순이의 향기나는밥상 요리 : http://blog.daum.net/ltp4321