요즘 다들 어떤 반찬들해드시는지요?
야채가 요즘은 많이 나와서 채소 위주로 많이해먹고있습니다
그래서 오늘은 오이무침을 안하고 볶아먹었답니다
이렇게 해드시는분들 많으시죠?
오이두개,요즘참 오이가 싱싱하고 좋더라구요
가운데 오이씨부분은 끌어내서서 바로먹고
준비했습니다
볶다가 섞이면 조금 지저분할까해서 끌어냈답니다
오이를 비스듬하게얇게 쓸고후라이팬에 넣었네요
올리브기름조금넣고 많이넣으면 번들거려요.
오이에 물이 많아서 타지않으니 기름은 조금만 넣고 볶아줍니다
볶다가 간마늘조금넣고 숨이죽을때까지 볶아줍니다
간은 육젓으로 합니다
애호박볶듯이 오이볶음에도 새우젓으로 간을했습니다
새우젓을넣고 다시한번 볶아주며 간을보시면됩니다
완성.애호박볶음과 같이했는데
아삭하니 나름밥 반찬으로 괜찮네요.
따뜻할때도 .식어도 괜찮은 맛이네요
늦게들어와서 이걸로 밥먹고 쉬고있습니다
오늘하루도 전음방식구님들 고생많이 하셨어요
첫댓글 오이볶음에도 새우젓을 넣으면 맛나다니 저도 도전해볼랍니다.
삐뚜리 주걱을 쓸 적마다 이재진님께 고마운 마음 듭니다.^^
아삭하니 더 맛나는거 같아요
호박만 볶아먹는줄 알고 있었는데 오이볶음도
아삭하니 식감도 좋고 맛도 좋고
먹어보기만 했는데 도전해보겠습니다
네.더아삭하니 맛나네요
보통 절여서하는데,
그냥해도 아삭하다 하시니 간단해서 좋아 보입니다.
절여서 할까하다가 그냥해봤는데
아삭하니 맛나네요.
아삭하니
맛나 보여요
그 옛적 오이 된장국을 끊여 주셔서 먹어보았던 기억이
떠 오릅니다.
오이를 된장국에도넣는군요.
아삭하니맛나답니다
@이재진(서울구로)
된장찌개 팔팔 끓을 때, 마지막에 오이 어슷썰어 넣고 불 끄고 드셔보세요.
찌개가 시원하답니다.
@김병수(아마도난) 아.그런거였군요
된장찌게에 넣는다는건 생각도 못했네요.
담에꼭넣어 해먹어야겠습니다
어릴때 친정어머니도 오이 볶음을 잘 하셔어요 고추가루도 넣지 않고요 어릴적 먹었던기억나네요 좋은 하루되세요
맞습니다.어머니들은 그냥 하시는데도 정말 맛나게 잘하시는듯합니다.
아식한 오이볶음 수분이 조금빠져서 더 아식하네요
아삭 아삭한 오이 볶음
된장찌개 까지
오이를 요리로 사용 할 줄 몰랐습니다
제 수준은
간단히 양념 해서 새콤 달콤 먹는 오이
산에 가서 음료수 대신에 먹는 오이
얼굴에 갖다 부치는 오이 ...
죄송합니다
감사합니다
저도 그렇습니다.무쳐먹고 초장찍어먹고.그냥먹고.ㅎㅎㅎ다들 그렇습니다.
볶으니 오이 수분끼가 빠져 더 아삭한듯합니다.
된장국에 넣는다는거 오늘 알았네요
이래서 죽을때까지 배워야 합니다
저도 처음알았습니다.ㅎ