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50년전통을 자랑하는 일광집은 추억에 사뭇혀 찾아오는 손님들이 많다고합니다. 또한 삼사방송에 소개되어있는집이라서 그런지 외국인들도 많이 찾아온다고 합니다.
길쭉하게 세로로 되어있는 조그만 식당입니다.
국내산만을 사용한다고 하네요~
이곳 김치는 먹기좋게 잘 익었답니다. 김치가 너무 맛있어서 몇번이나 더 달라고했는지 기억도 안나네요...
튀김실국수 ~ 튀김우동은 들어보셨어도 튀김국수는 못들어보셨을겁니다. 이곳에서 제일 유명한 메뉴가 튀김실국수입니다. 새우튀김? 아니죠~~ 학꽁치튀김입니다. 느끼하지 않고 시원한 맛을 내는 국수입니다.
왜 실국수냐고 물어보니 실처럼 가느다란 국수라고 해서 지어진것이라고합니다.
김초밥 ~ 밥에 간을 할때 식초를 사용한답니다. 또한 김밥안에 유부가 들어있어 와사비장에 찍어드시면 된답니다.
초밥을 좋아하시는분이시면 입에 맞으실것입니다.
그 냥 가 나 ~~~~
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첫댓글 좋은집 맞아~~~ ^ ^
부산아저씨께서 맞다고하니 맛집인가 보네요~
[곰탱이쉬리]님은 부산 구석구석, 숨은 맛집을 참 많이 아는 것 같아요.
즐감했습니다~~ ^^*
이제 찾아다녀보려고 노력중입니다.. ^^*
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제덕은 아닌것 같은데요~~~
삭제된 댓글 입니다.
ㅎㅎㅎ 꼭 가보세요~~~ ^^*