• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 제피잎 따서 밑반찬 만들었답니다
최말순(창원) 추천 0 조회 512 09.04.12 10:35 댓글 20
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.04.12 11:05

    첫댓글 아~그렇군요..좋은 아이디어네요^^

  • 09.04.12 11:16

    그옛날에 먹었던 기억이.. 제가 결혼한 이후엔 한번도 먹어본적이 없어요..가죽장아찌도 그렇고..

  • 09.04.12 11:51

    제피 잎사귀도 먹는군요. 첨 봅니다.제피 열매는 사시사철 먹고 있는데 애들이 별루네요.

  • 09.04.12 12:35

    눈이 크게 뜨이는 아이디어예요. 내일 등산하면서 제피잎이나 따볼까요?

  • 09.04.12 14:01

    추어탕에도...배추김치에도..제피잎 넣어면 맛있어요...울 엄마는 제피잎으로 장아찌 하던데..맛이 환상 입니다~~~

  • 09.04.12 15:11

    저도 얼마전에 먹어봤는데 향도좋고 두고 먹어도 좋겠더군요 그런데 벌써 이렇게 자랐어요 ? 많이도 하셨네요 부지런 하십니다 ^^*

  • 09.04.12 16:46

    저는 제피 나무와 산초나무를 구별할수가 없더군요.. 어떻게 다른가요?...

  • 작성자 09.04.12 19:55

    산초잎은 늦게 잎이나면서 잎이 향도 없어면서 반짝이지요^^ 지금은 제피잎이고 좀 있음 같이피어 모르시는분은 긴가민가 한답니다~~

  • 09.04.13 16:45

    밑에 답글로 비교 올려 놓았습니다.

  • 09.04.12 22:47

    경주에 살때 제피잎짱아찌먹어봤는데... 입맛당깁니다.

  • 09.04.12 23:25

    제피, 산초...못 먹어유~ ㅠㅠ

  • 09.04.14 21:05

    부럽네요 어느유명한 곰탕집을 가면 저 반찬이 나와서 주인장께 물었더니 그냥 그렇게합니다 해서 궁굼하여 잠이오질않았던적이 있습니다 저렇게 잔것을 많이도 하셨네요 들어가는 양념 재료도 간단하고 저도 시도함 해볼래요 ..입맛댕깁니다

  • 09.04.13 08:17

    저는 해마다 제피잎으로 고추장에 장아찌를해서 잘 먹는데 시장에는 아직 않나왔던데요 저는 산에가도 뭐가 뭔지 몰라 못따옵니다 올해도 해야겠어요 반갑네요 제피잎 보니

  • 09.04.13 08:36

    잎안 가득 싸~~한맛.......상상만해도 침 넘어가요~

  • 09.04.13 09:35

    ~~ 이거 향이 대단하던데~~가루내서 추어탕에 넣어 먹는것만알았는데 이런방법두 있었군요~감사감사~

  • 09.04.13 10:36

    향이 찐한 반찬 좋아하시는 분들은 대게 이반찬 엄청 좋아하죠... 근데 데치지않고 담나요?? 생으로?? 냉동보관해도 된단 날이죠..ㅎㅎㅎㅎ 배워갑니다..

  • 작성자 09.04.13 13:55

    네에^^ 생으로 합니다' 데치면 저는 향이 많이 나질않아서 맛도 그래서리~~

  • 09.04.13 15:51

    맛있어요

  • 09.04.13 16:37

    어디서 이렇게나 많이 땄나요?,,엄청 많으네요,,,맛나는건데,,향내도 진하고,,

  • 09.04.15 22:18

    제피열매따서 말려서 씨빼고 갈아서 추어탕 기타 육류요리에 조금사용하면 좋고 저는 그 향이 너무 좋아요 글구 제피가 중풍예방에 좋다고 하네요...

최신목록