백반기행 광장시장 닭한마리 종로5가 진옥화할매원조닭한마리
백반기행 광장시장 닭한마리 편에
동대문 닭한마리 골목 대장인
종로 5가 진옥화할매원조닭한마리가
소개된다고 합니다.
워낙 유명한 곳으로
외국인들도 많이 찾는 곳인데
오늘 본방을 통해서
더 많은 이들이 이곳을 찾을 거 같습니다.
백반기행 광장시장 닭한마리 종로5가 진옥화할매원조닭한마리
1978년에 개업한 곳으로
상당히 유명한 곳이지만
오늘 방송이
종로 5가 진옥화할매원조닭한마리
첫 방송인 것을 아는 사람은
흔하지 않습니다.
코시국이기는 하지만
늘 어느 정도의 인원이 있는 곳입니다.
코시국에도 되는 맛집은
늘 달리기 마련입니다.
먹는 방법은 생각보다 간단합니다.
종로5가 진옥화할매원조닭한마리
메뉴, 가격
위치, 주소, 전화번호, 연락처
동대문역 9번 출구에서
걸어서 5분 거리에 있습니다.
백반기행 광장시장 닭한마리
커다란 양은 냄비에
하얀 닭이 엎어져 있고
중간에 칼자국이 있으며
그 자리에 감자가 자리합니다.
주변에는 대파가 송송 떠다니고
하단에는 감자가 있습니다.
빠른 속도로 해체하기 시작합니다.
반찬과 요리에 다 사용 가능한 김치
다진 양념을 취향대로
넣어서 만들면 됩니다.
묽은 양념보다는 조금 진득하면 좋습니다.
불순물을 걷어내고
조금 더 끓이면 됩니다.
먹기 좋은 9호 닭으로 만든다고 합니다.
퍼도 퍼도 나오는 기분으로
넉넉하게 즐길 수 있습니다.
조금 적다 싶으면 혹시 여러 닭이라면
감자, 칼국수 등의 사리를
효과적으로 활용하면 됩니다.
상당히 깔끔하면서 개운합니다.
그래 바로 이 맛이야~!
상황을 보아가면서 넣으면 됩니다.
칼칼함이 더해지니
더욱 먹기 좋은 분위기가 연출됩니다.
아까와는 차원이 다른
백반기행 광장시장 닭한마리 국물 완성~!
오늘처럼 비 오는 날에 어울리는 국물입니다.
이런 국물로 라면이 아닌
라멘을 끓여도 좋을 듯합니다.
감자를 잘랐을 때
부드럽게 잘라진다면
한마리 사냥에 들어가도 됩니다.
넉넉하게 담아봅니다.
언제나 그렇듯이 다리부터 먹어봅니다.
다리가 맛있으면
다른 부위는 무조건 기대가 됩니다.
별다른 잡냄새가 나지 않고
오동통 탱글탱글한 식감이
잘 살아있습니다.
포슬포슬한 식감이 상당히 돋보입니다.
취향에 따라 다양한 조합으로
즐기면 됩니다.
개운하면서 깔끔한 국물요리와 더불어
든든한 한끼 혹은 기분 좋은 한잔을
생각하는 분이라면
오늘처럼 비 오는 날에
뭐 먹지 하는 분이라면
견우가 자신 있게 추천합니다.
건강하세요~!
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카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
백반기행 광장시장 닭한마리 종로 5가 진옥화할매원조닭한마리
견우
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조회 3,603
21.05.28 10:56
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