추천 다이어트 식단
20대 여성이 하루 필요한 칼로리는 2100칼로리, 저는 30% 정도 줄여서 1500칼로리를 넘지 않는 식단으로 구성해 보았어요.
아침 9:00 ~ 10:00 - 바나나, 요거트, 고구마 (455kcal)
점심 12:00 ~ 13:00 – 현미밥, 된장국, 김치 (400kcal)
점심 12:00 ~ 13:00 – 현미밥, 된장국, 김치 (400kcal
간식 15:00 ~ 16:00 – 두유 (125kcal)
저녁 18:00 ~ 19:00 – 닭가슴살 1조각, 야채샐러드, 우유 (125kcal)
다이어트 식단에서 단백질은 없어서는 안될 중요한 영양성분, 단백질 섭취를 위해 닭가슴살을 주로 이용하는데 저녁식사가 아니더라도 닭가슴살 한 조각은 하루식사 중 꼭 챙겨 먹어요. 퍽퍽한 닭가슴살 먹을때 야채샐러드와 우유를 같이 먹으면 퍽퍽한 느낌 없이 부드럽게 먹을 수 있답니다.
닭가슴살은 삶아서 물기를 제거하고 그냥 먹는 것이 다이어트에 가장 효과적이지만 너무 심심해서 먹기 힘들면 드레싱을 곁들인 샐러드와 함께 버무려 닭가슴살 샐러드로 먹으면 맛도 있고 먹기도 편해요.
단! 샐러드 드레싱에 마요네즈, 머스타드 같은 소스보다는 과일드레싱이 훨씬 좋습니다.
첫댓글 오 요대로 먹어봐야 겟네요 감사합니다
아무튼 잘 먹어야 되는데말입니다.ㅋㅋ