• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 방아잎 전
이미선(서울강서) 추천 0 조회 552 21.05.30 10:35 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.05.30 15:58

    첫댓글 말린두부는 어찌 만드셨나요?
    살짝데쳐서 건조기에 말리면 되는지요
    고기대용으로 드신다니 맛이 어떨지..궁금합니다

  • 작성자 21.05.30 16:04

    두부를 사다 1cm로 썰어서 건조기에 70도로 해서 말리시면 되셔요.
    요즘 두부 말려서 드시는분들 많다구 해요.

  • 21.05.31 15:43

    아~ 그렇군여..저도 해봐야겠어요
    감사합니다

  • 21.05.30 20:31

    좋은 정보 감사드려요
    저도 해볼께요^^

  • 작성자 21.05.30 20:35

    ㅎㅎ~~
    한번 해서 드셔 보셔요.
    나름 맛있어요.~~^^

  • 21.05.30 21:01

    말린두부 꿀팁이네요~^^
    몸에도 좋고 살도 안찌구요

  • 작성자 21.05.31 11:25

    ㅎㅎ 몸에 좋을 듯해서 넣어서 부쳐보니 제법 맛나더라구요.~~^^

  • 21.06.02 08:22

    말린두부 만드는 법 가르쳐주시어 감사합니다.^^

  • 작성자 21.06.02 09:25

    ㅎㅎㅎ 저도 생각지도 못한 두부 말려 먹는다는것 처음 접하고 바로 건조기에 말렸는데 완전 좋은것 같더라구요.
    기름에 굽지 않고 겉만 적당히 말려 두부조림해도 좋아요.
    오늘도 행복한날 되세요.~~^^

  • 말린두부가 어묵인줄 알았어요,
    저도 건조기에 한번 말려보고 싶네요~~

  • 작성자 21.06.02 11:34

    ㅎㅎ 네에 한번 말려서 보셔요.
    나름 좋더라구요.
    오늘도 행복한날 되세요.~~^^

최신목록