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VanFishing
 
 
 
카페 게시글
* *요리 교실/문답 밥도둑 이쿠라 만들어 보아요~
신성 추천 0 조회 2,189 15.11.11 16:45 댓글 15
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 15.11.11 23:54

    첫댓글 이쿠라 만드는 법이 궁금했었는데 고맙습니다.

  • 작성자 15.11.12 07:20

    일반적으로는 소금, 설탕, 사케로 만들더군요. 간장 맛 싫으시면 빼고 하셔도됩니다.

  • 15.11.12 00:47

    탱글탱글한 알들을보니 얼마전 맛본 초절정 고수님의 환상적인 이크라가 생각나 입안이 젖어듭니다. 레시피 공개해 주셔서 감사합니다.

  • 작성자 15.11.12 07:21

    물가에서 한번 뵈야할텐데..ㅎㅎ

  • 15.11.12 01:05

    몇년전 동네 일식집 주인과 대화중에 자기는 2대째 일식집을 하며 아버지에게 배운데로 이쿠라를 만들고 있다고. 제가 알을 가져오면 이쿠라를 만들어서 반씩 나누자고 해서 싱싱한 알을 가져다 주었습니다.
    만들어 준 이쿠라는 제가 만든 것 보다 맛은 좋았는데 소금대신 간장을 사용해서 색이 약간 검은색을 띄고 있었습니다.

  • 작성자 15.11.12 07:25

    Halo님 안녕하세요. 건강하시죠? 일본분들 중에는 다시를 우려낸 국물을 식혀서 만들기도 합니다. 제 입맛에는 맞지않아 만들던 간수를 버렸지만요.. ㅎ

  • 15.11.12 02:17

    태가 고와서 먹기가 아까울 정도네요. 여러해 전 소금으로만 처리해 먹어보고서는 재미를 못붙였는데, 내년엔 만들어봐야겠습니다.

  • 작성자 15.11.12 07:28

    밑밥님 안녕하세요? 뵌지 넘 오래됐네요. 소금으로 만들고 나서 먹을때 간장 살짝 뿌려 먹어도 좋습니다.

  • 15.11.12 10:19

    담주에 신성님 레서피로 만들어보겠습니다. 싱싱한 첨한마리 잡아올려서요.
    아주 맛있을것같네요. 뜨거운 공기밥에 올려서..

  • 작성자 15.11.12 11:06

    안녕하세요? 어라연님..ㅎㅎ 절대 국간장 쓰시면 안됩니다. 너무짜요.. 그리고 1주일네에 냉장 보관된 이쿠라 드시는게 가장 맛있고 그 이후는 알에서 간수가 빠져 나와 식감이 줄어듭니다. 맛나게 드셔요^^

  • 15.11.12 13:21

    @신성 네 잘 알겠습니다.
    고맙습니다.

  • 15.11.12 11:41

    맛나 보이네요 밴쿠버에 있으면 쉽게 구할수 있는것을 이곳으로 오니 모든것이 귀하네요 이쿠라에 김 정말 짱이죠!!침 꿀꺽^^내년엔 첨도 잡아야할런지요!!!!?????\
    잘보고 갑니다 꿀꺽^^

  • 작성자 15.11.12 13:03

    올해는 오랜 가뭄으로 인해선지 연어낚시가 어렵네요. 내년에 오실때는 꼭 풍어하시길 기원할께요~~

  • 15.11.13 13:24

    저도 아직은 이꾸라를 먹어보지 않았습니다. 괜히 안 땡겨서 ㅎㅎ
    그러나 여러 사람들처럼 한 번 먹어보게되면 그 맛에 빠질런지도요~~

  • 작성자 15.11.13 14:33

    여러가지 선입견도있었지만 만들어서 망치면 소금 콱쳐서 다시 큐어해 대규모 로색으로 재처리한다는 각오로..ㅋㅋ 근데 전혀 비리지 않고 입맛에 잘 맞았네요.. 도전!!!! ^^

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