• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
★= 맛의진미 요리천국 =★ - 맛집/요리/도시락/홈베이킹/밑반찬
 
 
 
카페 게시글
양식/퓨젼/간식 스크랩 양념 오리 로스를 푸짐하게 얹어낸 포테이토 피자~
경민꼬맹 추천 0 조회 174 09.08.27 21:08 댓글 0
게시글 본문내용

 

  어느 날인가부터 피자~ 피자~ 노래를 부르는 딸...

5,000원짜리 피자는 이제 질렸공...ㅋ

사묵자니 너무 비싸드라구요~ 결국 냉장고에 있는 아이들 털어서 만들었죠~

확실히 냉장고 정리 할라면 피자가 딱이에여~ㅎㅎㅎ

 

 재료 : 피자도우 (10인치) 1장, 피자소스 5~6큰술, 감자 4개, 오리로스 500g, 칵테일 새우 4줌, 피자치즈 5~6줌, 파슬리 가루...

* 양념장 : 고추장 2.5큰술, 간장 2큰술, 복분자청 2큰술, 다진마늘 1.5큰술, 참기름 1큰술, 깨 

 

 

 

 

 

 

 감자를 큼직하게 썰어서 끓는 물에 5분 정도 삶아냅니다.

 

 

 

 

 감자가 어느 정도 익었으면 물을 따라버리고 아쮸의 블로그 이벤트로 받은

유리비치의 마루짱 야끼부타 차항 노모토(돼지양념 볶음밥 소스)를 뿌린 후 볶아냅니다~

냄새가 어찌나 좋은지~^^

양념이 적당히 밴 감자가 탄생되었지요~

 

 

 아쮸의 블로그 : http://blog.naver.com/chj1565

 유리비치 : http://www.ubrich.co.kr/shop/main/index.php

 

 

 

 

 피자 먹고 든든하다는 소리를 들을라면 고기가 들어가야죠^^

연천농장의 오리 로스에요^^

프라이팬에 달달 볶아냅니다.

 

 

 연천농장님 블로그 : http://blog.naver.com/ljk9032

 연천농장 홈페이지 : http://www.yuncheon.co.kr/

 

 

 

 

 분량의 양념장을 만들구요~

 

 

 

 

 어느 정도 볶아져서 색이 나면 오리 로스의 기름을 따라버린  후, 양념장을 듬뿍 얹고 볶아냅니다.

 

 

 

 

 색이 이쁘게 볶아졌지요~

 

 

 

 

 피자 도우에 피자 소스를 충분히 발라준 후, 오리 로스를 먹기좋게 잘라서 가장자리에 둘러줍니다.

 

 

 

 

 푸드마트에서 구입한 칵테일 새우를 가운데에 듬뿍 얹어줍니다.

한번 데쳤다가 사용해도 좋은데요~

전 오븐에서 좀 오래 구울꺼라 걍 씻어내고 바로 얹었어요~ 너무 쪼그라들까봐~

그리고 마루짱 야끼부타 차항 노모토를 뿌려 볶아낸 감자를 얹습니다.

 

 

 

 

 피자 치즈를 듬뿍 얹은 후 파슬리 가루를 얹어서 210˚에서 25 ~ 30분 가량 구워냅니다.

 

 

 

 

 두툼한 감자도 잘 익구요~

새우와 오리고기 아주 맛나게 익었어요^^

혹 굽다가 피자치즈가 너무 색이 나면 호일을 덮어주세요~

 

 

 

 

 

 오리로스의 포스가 아주 맘에 들어요~ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 양념 감자도 먹공 은근 매콤한 오리로스 고기도 먹고...

간만에 먹는 홈메이드 피자가 푸짐하니 맛이 좋았답니다~

이렇게 주말 한끼 해결했어요~ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

손가락 꾸욱~♡

 
다음검색
댓글
최신목록