• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
사찰음식을 사랑한 사람들
 
 
 
카페 게시글
1월2월먹거리 "사과청" 담아보아요
공덕심 추천 0 조회 756 15.01.25 23:32 댓글 16
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.01.25 23:40

    첫댓글 씹는맛이 궁금합니다

  • 15.01.27 21:03

    맛이 어떨까요,,궁금 합니다
    많이 달진 않는가요~

  • 작성자 15.01.27 23:30

    사과의 상큼한맛이 어우러져 짱아찌로 이용하셔도 되고
    다른 디져트로 이용이 가능합니다

  • 15.01.28 00:29

    @공덕심 정보 감사드립니다

  • 15.01.28 20:56

    사과청은 어디에 사용하면 좋을까요?

  • 작성자 15.01.28 20:58

    1. 우선 젤 좋은데는 피부가. 거친여자분들께서 차처럼 마시면좋구요
    2. 각종 고기요리에
    김치담을때
    봄나물 무칠때 좋아요

  • 15.01.30 21:10

    조금더자세한설명아쉽내요

  • 15.01.31 12:56

    사과를썰어서조청에묻쳐놓았다가.장아찌로먹으면되나요

  • 작성자 15.01.31 13:15


    채에 받쳐놓으셨다가 고추장만 무쳐주시면되오
    드실때 다진마늘약간
    통깨
    참기름

  • 15.02.01 02:29

    녜.감사합니다.만들어보겠읍니다

  • 15.02.03 15:56

    와우 여기 카페에 오니깐 좋은정보들이 많네요
    잘 배우고 갑니다
    사과 조청에 뭍혔다가 장아찌 해봐야겠네요 ^^

  • 15.02.03 22:47

    플레인 요구르트와 같이 갈아보세요.
    그 맛이 굉장히 상큼해요.

  • 작성자 15.02.04 00:56

    우와 ♥
    맛나겠어요

  • 15.02.11 11:23

    얼마 정도 두어야 합니까?

  • 작성자 15.02.11 12:34

    최소 한달은

  • 15.02.12 02:13

    샘 손길만스쳐도 새로운 먹거리가 재탄생을 하네요 굿밉니다

최신목록