var articleno = "1053"; 안녕하세요~
녹차라떼에요..>_<!!
2013/ 02/02 pm 6:00 강남점 두부공작소 시식회에 참여했습니다~
강남역 11번출구에 5시 50분까지 모이기로했어요~
전 일찍 도착하여 1시간정도 방황을..ㅠㅠ 날이 너무 추웠습니다.
그리고.. 칼같이 5시 55분이 되어 모인분들 몇분과 두부공작소로 이동~
만약 5분이라도 늦었으면.. 길치라 거길 어떻게 찾아갔을까 싶네요..ㅋㅋ
하지만,,,늦게 오신분들은 잘 찾아오시더라구요~ㅎㅎ
위치는 지도 첨부하겠습니다~ㅎㅎ
서울 강남구 역삼동 817-33 두부공작소(롯데시네마 뒤)
두부공작소 도착^^
영업시간 am 10:00~pm 12:00
강남점 두부공작소는 2월 4일 오픈한답니다~>_<!!
천연간수 두부 나오는 시간이 나와있네요~
타이밍 잘 맞추면 바로 나온 따끈따끈한 두부를 맛보실 수 있을거에요~
오전 11시. 오후 3시. 오후 6시.
검색해보니,,
두부공작소는...웰빙 두부의 선두자~ㅋ
천선인두부의 2번째 브랜드라고 하네요~ㅎㅎ
낮엔 식사 메뉴로,,, 저녁엔 술안주 메뉴로도 즐길 수 있는 두부가 있는 두부공작소.
이쪽,,, 테라스쪽은 흡연석이구요.
실내는 당연히 금연이랍니다^^
시식회때문에 테이블을 일부로 붙여놓으거 같아요~
웰빙 두부에 대한 설명_!! 읽어보시구요~ㅋ
오늘 몸에 좋은 두부 맘껏 먹어보게 되어 기쁘네요ㅎ_ㅎ
먼저 ~ 밑반찬이 나왔습니다~
이곳 김치는 국내산이고 직접 담그신다고합니다.
얼음물~ㅋ
셋팅샷이구요~ㅋ
뽀얗고 하얀 두부처럼 이곳 물컵과 접시들은 화이트를 컨셉으로 했답니다~
술잔이나 다른그릇들은 블랙으로 차별화를 두어
화이트와 블랙의 조화가 심플했습니다^^
음식 기다리는 동안,,, 음료와 국순당막걸리도 나왔구요~^0^
제가 앉은 자리엔 어느 회원님 덕분에 서울막걸리가 제공됨.ㅋㅋ
첫번째 두부 제육볶음 등장^^
메뉴판이 없어서 상세 가격을 못찍었네요.ㅠ.ㅠ
두부공작소의 두부는,,,, 제주도 천연선인장 백년초 첨가하고,,,
(두부의 생명은 간수라고하던데..... )
청정지역 전남 신안 천일염의 천연간수를 사용하여 직접 이곳에서 만들어내는 자부심 높은 두부랍니다^^
불맛이 나는 제육볶음과 천연간수로 만들어낸 두부가 곁들어진 두부제육볶음~
보통 공장용 두부는 화학간수를 쓴다고 합니다... 또한,,,
강릉 초당순두부는 바닷물을 간수로 이용한다고해요.
두부공작소는 천연간수로 만든 두부라 확실히 질감이 다르답니다^^
요거 두부 찍어먹는 간장이에요~ 요기 쪼그만한 검은색그릇에 살짝 떠서 덜어 먹어하는데..
처음에 안주셔서..ㅠ.ㅠ 모르고 앞접시에 간장을 드리부었네요..ㅋㅋ
저의 앞접시에 간장 부은거 보이시나요? ㅠ
↓
그럼에도 불구하고..ㅋㅋ
흰두부 위에 제육볶음을 살짝 예쁘게 올려놓고.. 두부를 얌얌..>0<!!
제육볶음만 먹으면 느끼할수 있는데... 두부의 담백함이 느끼함을 잡아주더군요..ㅋ
두번째 메뉴
두부 샐러드 에요~^^
보기만해도 아주 상큼해보이는 두부샐러드~♡
특이하게 샐러드위에 가스오브시가 뿌려져있네요~
들깨 드레싱 소스가 들어간 샐러드는 먹어보았는데..
아삭아삭 야채위에 곁들여진 소스는 참깨드레싱이라고합니다^^
고소한 참깨 드레싱 요것두 괜찮더라구요~>_<!!
깔끔해서 좋았구요~
여성들이 많이 좋아할 완소 메뉴인거 같아요^^*
세번째 메뉴는...
수제 수육 두부 김치입니다~~
볶은김치, 부추, 두부, 수육 이렇게 가지런히 놓여져있어요~
고기류를 그닥 좋아하진 않은데.. 이곳 수육은 잡내도 없고,, 야들야들하면서 괜찮더라구요~ㅎ
새우젓이 없어도.. 부추와 볶음김치만으로도 간이 잘 맞아떨어지네요..^^
아차..두부를 안올렸네요.. 한입에 다 안들어가니..두부는 따로.. 얌얌~>0<
네번째 메뉴는~~~
낙지 해물 두부전골 입니다^^
싱싱한 해산물과 배추속 야채들이 푸짐하게 들어가있어요^^*
지리"같은 느낌의 요런 맑은 탕 좋아라합니다~ㅋ
좀더 가까이 맛있게 담아봤어요..^^*
보글보글~~~!!!!
처음에 맛을 보니..간이 좀 쎄게 느껴졌어요..나중에 육수를 더 부어주셨구요~
우동면발도 들어가있어요~ㅎㅎ
국물이 굉장히 시~~~원하고 개운했습니다~^^(깨운해요~!!ㅋ>_<!!)
밥이랑 함께 먹으면 더 좋을꺼 같아요~!!!
다서번째 메뉴는,,,
해물순두부찌개 에요~
뚝배기에 제공되구요~ 1인분의 양입니다.
부들부들 큼지막한 두부 아래엔,,, 각종 해물들이 숨어있어요..ㅋ
함께 하신분들은,,, 국물에서 게"맛이 난다고하던데... 잘 찾아보니...게"가 들어있긴하더라구요ㅋ
국물맛이 제대로 안 우러나서 그런지..ㅠ특유의 게"맛만 너무 강하게 느껴졌어요~
해물순두부찌개 역시 밥이랑 같이 먹으면 밥한공기 뚝딱 헤치울 든든한 밥 메뉴랍니다^^
매장 한켠에 있는 두부공작소의 두부 만드는 기계랍니닷~!!
타이밍이 안맞아서 직접 두부 나오는걸 못보았네요~
식사가 끝나갈 무렵,,,
두유를 맛볼수있었는데요..
이날의 두유는 실패작이라고하네요...ㅠ.ㅠ
실패한 두유는 어떤맛일지 궁금하여... 다들 맛보았는데요..
약간의 비릿한 콩맛이 났어요...
원래 제대로 성공한 두유는 달달한 맛이 난다고 하더라구요..
하지만,,실패한 두유의 맛도 본연의 두부 콩맛이 느껴지는거 같아 나름 괜찮았어요~^^
(성공한 두유는 달콤하다는...)
두유는 한잔에 1,000원^^ 이라고합니다^^
시중에 파는 두유와는 다르니,,(테이크아웃 가능)
기회가되면,,,꼭 뜨셔보세요~!! 저도 성공한 두유를 꼭 먹어보고싶어지네요..ㅋㅋ
몸에 좋은 웰빙 음식 두부~!!!
다양한 메뉴로 변신한 두부 >_<!!
두부를 코스요리처럼 다양하게 맛 볼수 있는 기회를 주셔서 감사합니다~
웰빙 두부 먹고 힐링되어왔어요~~ㅋ
♡힐링 푸드 두부♡
두부 공작소~~
두부공작소의 무한한 발전과 행복을 기원합니다^^
행쇼!!!
이상
녹차라떼였습니다~
추천 꾹!! 추천은 제게 큰 힘이 됩니다~ 감사합니다~^^*
▼