
찜해 두었던 꽃게 라이스 타르트 만들었어요~~
재료
꽃게(1마리), 맛살(크래미) 4개, 양파 1/2개, 다진마늘 1ts,
풋고추 2개, 달걀 2개, 우유 150ml, 파마산 치즈가루 2Ts, 피자치즈 1줌, 소금,후춧가루 약간씩
밥시트 양념 : 밥 2공기, 전분 1Ts, 검은꺠 1Ts, 참기름 1Ts

농수산물 시장에 가서 꽃게 한마리 잡아 왔어요~~
꽃게라이스타르트 만들려구요^^&
꽃게는 삶아서 속살을 발라 주세요

양파는 다져주시고
(한쪽끝을 남겨두고 칼집을 주어서 자르면 편해요 ^&^)
팬에 포도씨유 두르고 다진 양파, 마늘넣어 살짝 볶은 후

저 살색 가루가 뭔~지 모르시겠다요? ㅎㅎ
고추부각인데요~~ 튀겨 놓으니 넘 매워서 갈아 버렸어요 ^^&
풋고추 다져서 넣어주는 대신 이고요 파슬리가루로 색감 대신했어요~~ ㅋㅋ

사진1 : 양파 볶음에 꽃게속살과 잘게 가른 맛살(크리미) 넣고
소금 후추 약간씩 넣어 혼합 해 주세요~
사진2 : 우유와 계란 혼합해서 붓고
사진 3 : 버물버물 계란을 살짝 익힌다음
사진 4 : 파마산 치즈가루 넣어 섞어 주세요

잡곡밥으로 했어요~~
밥 시트 양념 넣어서 골고루 혼합 후 타프트팬이나 파이렉스에 판판하게 깔아주세요~~
하얀 백미로 하면 산뜻한 느낌일지도 ~~

반 액체상태의 계란물을 위에 얹어 판판하게 펴 주시고

피자치즈 위에 올린 다음 오븐 속으로 ~ 슝!! ~~

180도에서 20분 구워주면 되어요~~

요즘 돋나물이 많이 나와서 식감을 살렸어요~~
피망이나, 청경체 데친것, 등 여러가지 푸른 채소면 다 좋을것 같아요~

게살의 또 다른요리~~
컨닝해서 만든 요리인데~~ 속살 발르는 일이 좀 귀찮지만

아이들이 좋아할것 같습니다~~ ^&^

꽃게 삶은 물에 나머지 꽃게와 꽃게탕을 끓여서 국물과 먹으니 시원한 맛이었어요~~ *

식으면 렌지에 돌려서 먹으면 늘어지는 치즈의 맛을 느낄수 있어요~~ ^^*
http://cafe.daum.net/bwj2371/Oki7/142
첫댓글 와우~~~넘 먹고 싶어요. 꼭 한번 실습해야 겠네요. 좋은정보 감사^^
이거 담청 되었네요, 무엇을 먹을까 고민하고 있었는데...여기선 속살 발라서 파는거 있어요 그대신 꽃게국물은 없겠죠 ㅎㅎ 항상 감사 드립니다~~