21년8/22일 알토란 349회 이보은 감자채볶음 감자일정크기(나무젓가락)채 썰어 찬물비벼 헹구어 채받처물기제거 소금 국장10분
재워 식용유1 들기름1 볶아 수분 기름사라지면 물2 센불 수분없으면 불끈다 쪽파3 통깨1 깻가루1/2 불끄고 섞는다
애호박조림 2개 반 갈라 홍두께 두두려 손으로 쪼개 식용유3 참기름1 호박볶아 양파채1/2 대파흰부분1/2 국장1 진장1 고추가루1 마늘1 다시마물1,1/2컵 10분 중불 새우젓1 깨1 홍고추채
팽이2봉 밑둥자르고 헹구어 물기제거 맛술2 새우젓2 밀가루3 식용유 팽이 돌려담고 식용유1 푼계란5개 끼얹으며
굳으면 중불30초 뒤집어30초 불끄고 잔열
새송이버섯장조림 7개 몸통가로 반갈라 두툼 칼집4번내어(갓넣지않음)물2,1/2컵 진장1/2컵 맛술1/2컵 물엿1/2컵 건고추3개
편생강1톨 통후추주머니묶어 육수에넣는다 조림장 끓으면 2분 데쳐 밀폐용기에 건져 메추리알20개 통마늘10개 3분끓여 육수팩건진다
조림장끓으면 새송이1 2분 데쳐 밀폐용이에 건져 메추리알20개 통만늘10개 3분 끓인다
닭가슴살간장조림 (신효섭)1,5두께잘라 생가슴살3조각 맛술2 소금2 후추5분 재워 (냉동상온30분)마늘2 생강1 황설탕6 물엿2
참기름1후추3 맛술1/2컵 물2컵 진장7 식용유2굵게썬고구마1 당근1/4먼저익혀 밑간한닭가슴살3조각 겉면노릇 센불익힌다 간장쇼스반넣어 조려 곤약150 양배추150 표고3개 양파1개 4센치길이흰대파 어슷청양2개 남은간장넣어 7분 조려 불끄고 어슷 홍청고추 뚜껑열고 조림