
벌써 몇일째 감기로 고생을 하고 있습니다.
이렇게 심한 감기는 처음 이네요 ㅠ.ㅠ
이럴때는 보양식이 최고지요~

오늘 저녁 우리 가족에 행복한 기쁨을 줄
해산물 박스가 통영 신명성수산에서 도착 되었습니다.
파손을 우려한 아래쪽 테이핑의 세심한 포장이 돋보입니다.

쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는
싱싱한 대낙지두마리~

한마리는 낙지 탕탕이로~

청양고추, 마늘 다져서 올리고~

참기름, 노른자도 올려서 담아냅니다.

나머지 한마리는 낙지볶음용으로~

소금으로 박박 문질러 씻어주고요

황금레시피 방법대로
야채, 낚지 먼지 올려 불을 지피고~

고추장, 고추가루, 된장, 소주, 배즙넣고 쎈불로 후다닥 볶아서

콩나물 무침과 함께 무쇠팬에 올려 냅니다.

미나리 고명도 올려주고~

탱클탱글한 다리 길이가 엄청나네요~

매콤한 낙지볶음은 비빔밥이 최고지요~

매콤 양념에 쓱쓱 비벼~

아삭한 콩나물과 탱글탱글 낙지 비빕밥 최고의 조화네요~

이번에는 멍게요리 입니다.

통멍게를 손질해서
멍게 김치와 멍게 초회를 만들어 보겠습니다.

먼저 소금에 절여 놓은 무우에 고추가루을 입혀주고~

손질한 멍게에 무우, 쪽파, 미나리, 배, 다진마늘 넣고~

액젓으로 간을해서 살살 버무려 줍니다.

멍게 젓갈과 또다른 아삭하고 달콤, 상콤한 맛이나네요~

멍게 향이 너무 좋습니다.

멍게 초회입니다.
삼배초에 (식초4, 간장3, 설탕1)
절여놓은 오이, 데친 모듬해초, 레몬 한조각이면 끝~

간단하면서도 색다른 멍게 초회가 완성됩니다.

초장에 찍어 먹는 맛과는 또다른 정말 상큼한 맛입니다.

오도독 씹는 맛과 향이 좋은 꽁지도 최고네요~

바다의 인삼이라고 불릴 만큼 원기회복에 좋은 해삼입니다.

해삼 손질에 들어갑니다.

양끝을 잘라 해삼 내장을 모아둡니다.

옅은 소금에 절궈 해삼내장젓을 만들어
광어회와 함께 먹으면 최고입니다.

해상을 소금과 함께 소쿠리에 넣고 업어서
마구마구 돌려주면 깨씃히 손질이 됩니다.

이물질이 제거되면서 탱글탱글해졌네요~

배를 갈라 안쪽을 세척해주고 물기를 제거해줍니다.

먹기 좋은 크기로 썰어~

멍게 초회와 같은 방법으로 담아냅니다.

역시 상큼한 맛입니다. ㅎㅎ

멍게 내장젓과 광회도 담아보고요

간재미 무침으로 회국수도 담아보고요

온가족이 행복한 밥상이었습니다.

바다까지 멀리가지 않아도
이렇게 푸짐한 해산물을 먹을 수 있어 좋습니다.
신명성수산 사장님 맛있게 잘 먹었습니다.
첫댓글 징짜로 요리를 좋아하는군요~~^^
음식점을 하나 오픈해도 될듯~~^^
맛있어 보여요~~기분좋게 식사했을것 같아요~~여러가지를 한번에~~나동 이런 밥상 좋아한디~~~
딸에게 요리를 가르키려고
관심을 가지게 되었는데
많이 부족한 솜씨입니다.
칭찬 감사합니다.
@진솔이 택배에 관련된 일도 하시나욤?????^^
@통영 아니요
택배회사가 사무실이 근처라서
무조껀 직접 찾으러가니
제꺼만 항상 떨렁 남아있어요 ㅎㅎ
@진솔이 아..그래서 그런 사진이~~~ㅎ
가까워서 그건 좋겠네욤..ㅋㅋ
사진이 없어졌네요..
@통영 성질이 급해서
기다리질 못하기도해요~
저희집이 마지막 코스라서요
정말 행복한 밥상이로군요. ㅎ 멋집니다.
집에서 푸짐한
상차림으로 행복한 하루였습니다~
맛있게~푸짐하게~이뿌게 올려주신 후기 감사합니다^^진솔이님~~~~
이것저것 다양한 요리를 만들 수 있도록 싱싱하고 좋은 재료 보내주신 사장님께 감사드립니다.
맛있는거 마니 드셨네요~부러워요^^
배가 꺼질 날이 없어서 걱정입니다 ㅠ.ㅠ
정말 먹음직스러워요~군침만 흘리고 갑니다^^
감사합니다.
오늘도 즐거운 하루되세요~
상차림 솜씨가 보통 아니시네요...
요리사 이신가봐요.
행복하고 즐거운 식사가 되셨겠네요,,
제가 요리사는 아니구요
딸 꿈이 요리사 입니다.
요리는 정성이다 라는 것을
딸에게 가르치려고 애써 꾸며서
요리를 합니다.