고등어를 통채로 넣은 최상급 재료로장기간 발효 숙성 시켜서..
보통 3년 이후 사용하는데..4년만에 뚜껑 연 고등어아미노산액비^^아직은 쌀쌀해서인지표면에 생선기름막이 두툼하네요~
꽃게를 왕창 넣어 3~4년간 발효시킨꽃게액비도 잘 익었어요ㅎㅎ
거기에 불가사리액비까지 더해서생선종합액비로 섞어~ 섞어~
이제 통에 잘 걸러담아서필요한 농가에도 보내드리고저도 블루베리에게 찐~한 액비 맛 좀 보여줘야겠네요ㅎㅎ
첫댓글 오마 요래 정성 들여 키우네요 잉~~~울집 부르는 천연 빗물 만 묵고 자라니 열매를 주나 거참~~~^^
뿌린 대로 거두는게 농사아니겠어요?ㅎㅎ챙겨준만큼 보답을 주리라 생각해요~
대단합니다.행복한 하루 되세유!
네 감사합니다^^
정성이 어마무시합니다
생선을 공수해서 미생물과 당밀을 넣고주기적으로 교반하면서 체크하고거르는 작업도 건더기를 최소화하기 위해 상당히 신경써야해요작업할때는 생선비린내 감수해야하지만 잘 발효된 액비는 향긋하니 참 좋답니다^^
첫댓글 오마 요래 정성 들여 키우네요 잉~~~울집 부르는 천연 빗물 만 묵고 자라니 열매를 주나 거참~~~^^
뿌린 대로 거두는게 농사아니겠어요?ㅎㅎ
챙겨준만큼 보답을 주리라 생각해요~
대단합니다.
행복한 하루 되세유!
네 감사합니다^^
정성이 어마무시합니다
생선을 공수해서 미생물과 당밀을 넣고
주기적으로 교반하면서 체크하고
거르는 작업도 건더기를 최소화하기 위해 상당히 신경써야해요
작업할때는 생선비린내 감수해야하지만 잘 발효된 액비는 향긋하니 참 좋답니다^^