● 양파 곰탕 라면
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■ 대파 라면 :
평범한 라면이 고급진 라면으로 변신.
요리 : 1인분 / 15분이내 / 아무나
재료 : 라면 1개, 대파 1뿌리, 달걀ㆍ양파 1개씩, 고춧가루ㆍ다진마늘 1T씩, 식용유 적당량,
Tip 달걀은 터트리지 않는다. 터트리면 국물이 텁텁해지고 맛도 중화되어서 맛이 없다.
처음엔 80%정도 물을 넣고 어느 정도 면이 익으면 나머지 20%의 물을 넣어준다. 중간에 찬물이 들어가서 면발이 더 쫄쫄해진다.
1. 대파의 하얀 뿌리 부분은 채 썰어서 찬물에 담가 아린 맛을 잡고, 나머지 대파 부분은 볶아 줄 거라 한입 크기로 잘라 준다.
2. 양파는 채 썬다. 통마늘을 사용할 경우 편으로 썬다. *통마늘 대신 다진 마늘 사용해도 된다.
3. 달구어진 팬에 기름을 조금 넉넉하게 두르고 다진 마늘 1T를 넣고 약불에서 볶아준다.
편마늘인 경우 이 단계에서 넣어준다.
4. 마늘향이 올라오고 마늘이 노릇해지면
양파와 대파를 넣고 볶아준다.
5. 양파가 투명해지면 가루스프를 넣는다.
*진짬뽕은 액상 스프도 있다.
6. 그리고 고춧가루 1 큰 술을 넣고 볶아 불맛을 내준다. *타지 않게 재빨리 볶는다.
7. 그런 다음 라면 봉지 뒤에 끓일 때 필요한 물의 80% 정도 양만 넣어준다.
8. 물이 끓기 시작하면 달걀 1개를 톡 까서 넣어 준다.
9. 그리고 면을 투하해 준 후 바글바글 끓여준다.
10. 어느 정도 면이 익어가면 나머지 20%의 물을 넣고 팔팔 끓어오르면 불을 꺼주세요.
중간에 찬물이 들어가니 면발이 더 쫄깃해지고 좋다.
11. 그릇에 옮겨 담고 제일 처음 준비한 파채를 고명으로 얹어주면 대파라면 완성!
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■ 얼큰한 대파라면 : 남성렬 쉐프
쌀쌀하게 바람부는 계절에 얼큰~하게 끓여
열이 후끈 오르는 대파라면!
요리 : 1인분 / 15분이내 / 초급
재료 : 라면 1봉지, 대파 1줄, 양파1/4개, 마늘 2알, 고춧가루 0.5T,
Tip 고춧가루는 기호에 따라 가감한다~!
1. 마늘 : 편썰기 / 양파 : 채썰기 / 대파 : 5cm 길이로 썰기
2. 고명처럼 올릴 대파 흰부분을 가늘게 채썰어준 뒤, 아린맛을 제거하기 위해 찬물에 담궈둔다. 물기를 제거한다.
3. 오목한 팬에 식용유를 두르고 마늘을 볶아, 향을 낸다.
4. 대파 녹색부분과 양파를 넣고 볶아
5. 라면스프를 먼저 넣고 볶으면 야채에 맛이
6. 고춧가루(0.5T)를 넣어 얼큰한 맛을 더해
7. 마늘, 대파, 양파와 스프가 잘 섞이도록 볶아
8. 물을 부어주고 끓인다.
9. 바글바글 끓으면 면을 넣고 익혀
10. 면이 익어가는 동안, 한쪽 구석에 계란 하나 깨어 얌전히 넣어
11. 휘젓지 말고 가만히 놔두면 수란처럼 익힌다.
12. 면이 퍼지기 전에 불을 끄고 그릇대파라고
13. 찬물에 담궈뒀던 대파채를 올려주면 대파라면 완성!
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■ 대파만두 라면 :
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■ 라면 맛있게 끓이는 방법!
평소와 다르게 라면 맛있게 끓이는 방법 입니다.
요리 : 1인분 / 10분이내 / 아무나
재료 : 라면 1봉지, 물 500ml, 계란 1알, 대파 1/2쪽, 다진마늘ㆍ깨소금 1T씩, 참기름 0.5T,
Tip 라면에 다진마늘을 넣으면 감칠맛이 살아나서 정말 맛있다.
1. 모든 재료를 준비해 놓는다.
냄비에 물 500ml 넣고 끓인다.
2. 계란 1알은 깨서 휘휘~ 저어놓는다.
3. 파 1/2쪽은 쫑쫑 썰어 놓고
4. 통깨 1T는 1회용 비닐봉지에 넣어서 으깨 놓고
5. 물이 끓으면 썰어놓은 스프 ㆍ라면ㆍ대파 절반ㆍ다진마늘 1T 를 넣고
6. 강불에서 3분만 익혀준다.
7. 면발만 따로 그릇에 덜어 놓고
8. 라면 국물에 준비해놓은 계란물을 시계방향으로 한바퀴 휘둘러 넣고, 건들지 않으면 계란이 몽글몽글 해 진다.
9. 깨소금 1T, 참기름 0.5T 넣고,
한번 끓어 오르면 불을 끄고 덜어 놓은 면 그릇에 모두 담는다.
10. 라면 위에 남은 대파 절반을 올려 놓는다. 끝!
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■ 참치 라면
참치를 활용해서 라면 맛있게 끓이기. 간단한 한끼로 먹기 좋은 음식. 종류가 다양한 라면을 저렴한 가공식품
이미지에서 조금은 벗어난 프리미엄급들의 엄선된 재료와 가공처리로
국물맛 뿐 아니라 면의 식감도
전혀 다르게 요리해 보자. 참치캔에 심플하게 그저 달걀을 깨 넣어 섞고 팬에 부쳐 참치팬케익을 만들고 끓인 라면에 곁들여 완성 해 볼거에요. 맛은 참*라면(참깨향나는라면)의 고급버전이라 해야 할 까요?
라면 맛있게 끓이는법 레시피로
오늘 여러분과 함께합니다.
요리 : 1인분 / 15분이내 / 초급
재료 : 라면 1개, 참치캔 작은것 1개(150g), 달걀ㆍ청양고추 1개씩, 참기름 1t, 물 550mL, 식용유 1T, 쪽파 1/3뿌리,
1.
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■ 삼겹살 라면 :
알만한 사람은 다 아는 라면 맛있게 끓이는 방법! 오늘은 오랜만에 라면요리를 준비해봤는데요. 바로 알만한 사람들만 아는 삼겹살 라면을 만들어봤습니다. 그냥 끓여도 물론 맛있지만 여러 재료들 넣고 이렇게 끓이면 칼칼하면서 고기의 깊은 맛까지 즐길 수 있습니다.
요리 : 1인분 / 20분이내 / 초급
재료 : 라면 1개, 삼겹살 1줄, 대파 10cm, 숙주 1줌. 깻잎 3장, 다진마늘ㆍ고춧가루 1T씩,
1. 대파는 10cm 정도 송송 썬다.
깻잎, 숙주도 손질해 놓는다.
2. 삼겹살 1줄을 노릇하게 구워놓는다.
3. 냄비에 식용유를 붓고 파ㆍ마늘 1T씩 넣고
파기름을 낸다.
4. 파 향이 솔솔 오르면 고춧가루 1T를 넣고
라면스프 1개도 넣고 타지않게 약 1분정도 볶아준다.
5. 물 500ml를 붓고 한번 끓여준다.
6. 국물이 끓어오르면 면과 건더기스프를
넣고 살짝 끓여 준다.
7. 면이 다 풀어지면 준비한 깻잎과 고기, 숙주를 올려 30초 정도만 더 끓여주면 완성.
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