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우유는 칼슘과 단백질이 풍부해 먹어주면 좋지만 소화가 되지 않는 분들이
우유 대신에 요거트를 꾸준히 먹어주면 좋다고 하네요.
골다공증, 다이어트, 변비예방, 피부관리에도 좋다는 요거트의 효능.
이밖에도 어떤 효능들이 있는지 알아볼까요.
우유 대신 요거트 자주 먹으면 골다공증, 다이어트, 피부관리에 좋다?,
요거트의 효능.
1.영양소가 풍부하다.
요거트는 단백질, 칼슘, 칼륨, 인 및 B 비타민과 같은 필수 영양소의 좋은 원천이다.
다양한 건강상의 이점을 제공하는 살아있는 세균인 유익한 프로바이오틱스도 함유하고 있다.
2.유산균이 풍부해 장 건강에 좋다.
요거트에는 유산균과 비피도박테리움 균주 등
장내 세균의 건강한 균형을 유지하는 데 도움을 주는 프로바이오틱스가 함유돼 있다.
유익한 박테리아들은 소화를 향상시키고, 면역 체계를 강화하며,
전반적인 장 건강을 지원할 수 있다.
3.소화 건강을 돕는다.
요구르트에서 발견되는 프로바이오틱스는 영양분의 소화와 흡수를 도울 수 있다.
그들은 또한 과민성 대장 증후군(IBS), 변비, 설사와 같은
소화 장애 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있다.
4.칼슘이 풍부해 뼈 건강에 도움이 된다.
요거트는 강한 뼈와 치아에 필수적인 미네랄인 칼슘의 훌륭한 공급원이다.
비타민D와 함께 칼슘을 적정량 섭취하면
골다공증 예방과 최적의 뼈 건강 증진에 도움이 될 수 있다.
5.다이어트, 체중 관리에 도움이 된다.
요거트는 체중 감량 또는 체중 관리 계획에 도움이 된다.
단백질 함량이 높아 포만감을 높여 전반적인 칼로리 섭취를 줄일 수 있다.
요구르트에 있는 프로바이오틱스는 또한 체중 조절과 신진대사에 영향을 미칠 수 있다.
6.심혈관 건강을 돕는다.
정기적인 요구르트 섭취는 심혈관 질환의 위험 감소에 도움이 된다.
요구르트에 들어있는 칼슘, 칼륨, 마그네슘은 건강한 혈압 수준을 유지하는 데 도움을 줄 수 있다.
7.영양소의 흡수를 돕는다.
요구르트에 있는 살아있는 박테리아는 소화기관에서
비타민과 미네랄과 같은 특정 영양분의 흡수를 향상시킬 수 있다.
이를 통해 요거트와 함께 섭취하는 다른 음식에서 얻을 수 있는
영양상의 이점을 극대화할 수 있다.
8.단백질이 풍부하다.
요거트는 풍부한 단백질이 함유되어 있다.
단백질은 조직을 만들고 복구하며, 근육의 성장을 지원하고, 전반적인 건강을 유지하는 데 필수적이다.
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