
* 보리를 닮은 넉넉함과 고소함을 가진 보리쌀가루 사블레 쿠키...
재료는 보리쌀가루 150g, 버터 80g, 설탕 70g, 소금 약간, 노른자 1개, 우유 20g, 겉면에 묻힐 설탕 적당량, 흰자 조금

* 사은품으로 받은 통보리가루..

* 푸드프로세스에 보리쌀가루, 설탕, 소금 약간, 버터를 잘라 넣어 돌려서 섞어주고..

* 버터와 가루들이 보슬보슬 고루 잘 갈려 섞이면 노른자를 넣고 돌려준다..

* 우유도 넣어 반죽이 어느정도 뭉쳐질 때까지 돌리고, 반죽을 한덩이로 뭉쳐서..

* 유산지로 감싸준 뒤 길게 밀어 냉동고에서 30분 이상 굳혀준다..

* 단단해진 반죽을 꺼내어 겉면에 흰자를 바르고 설탕을 골고루 붙여준다..

* 반죽을 일정한 두께로 썰어 오븐팬위에 올리고..

* 170도로 예열한 오븐에 15~20분 구워내면 완성..

* 완성된 보리쌀가루 사블레 쿠키..

* 선물용으로 포장을 해서...
사은품으로 받은 통보리가루로 만든 보리쌀가루 사블레 쿠키..
보리의 고소함을 가득 가진 넉넉한 쿠키입니다..
커피, 차 종류와 너무나 잘 어울리는군요...
영양간식으로도 손색없을듯 합니다..
제글이 도움이 되었다면 추천버튼을 마구마구 눌러주세염~
첫댓글 보리쌀 가루가 이렇게 잘 나오는 군요^^
잘 나오더라구요~
정말 고소한 맛 나겠어요~