안녕 하세요..
정말 오랜만에 인사 드리는 것 같아요. 즐거운 주말 잘 보내시고 계신가요
오늘 날씨가 정말 포근했어요.
가끔 바람이 불긴 했지만..그래도 마구 쏟아지는 봄 햇살 때문에 눈 부신 봄 햇살을 맞이했답니다.
저는..아침일찍 부산하게 움직여 조카 결혼식엘 다녀왔어요
선남선녀 커플 어찌나 예쁘던지 말입니다..ㅋㅋ
날씨도 좋아 ..기분 까지 업 되어 제가 다 들떴던 하루였습니다.
저도..좀 있음 결혼 기념일이 다가오긴 하는데요..저희집 꼬마장금이가 결혼 기념일과 같답니다..헤헤
한 날에 두번의 기념일을 기억할 수 있어 좋긴해요
.
지난주 만들어 보았던 반찬..메추리알 장조림을 올려봅니다.
요즘은 정말 쉽게 나오죠..
저도 매번 껍질있는 메추리알 삶아하다가 이렇게 쉬운 방법이 있는 줄 알고 이젠 쉽게 장조림합니다.
메추리알 구입해서 찬물에 좀 담궈 두었다
다시 물을 부어 삶아 주세요.
새송이버섯..냉장고에있는 거 꺼내서 함께 넣어주었더니 이~~또한 별미네요..
소고기 넣고 만드는 장조림도 맛날때도 있어요.
간장 넣고 바글...끓여주다 매실청 올리고당으로 간 하면 완성
정말 쉽죠.ㅋㅋ
새송이버섯외에도~~소고기,꽈리고추, 감자.....넣으셔도 좋아요.
주말에 이런반찬 만들어 두면 일주일이 편하죠..
멋진 주말 보내세요^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 카아라