[ 비빔국수 ]
<2인 기준>
- 주재료
다진 소고기(80g), 삶은 소면(240g), 진간장(½t), 다진 마늘(⅓t), 설탕(¼t), 후춧가루(약간), 오이(70g), 적양배추(30g), 천도복숭아(½개), 콩나물(100g), 열무김치(150g), 삶은 달걀(1개), 통깨(약간)
- 양념 재료
고추장(3T), 고춧가루(1T), 설탕(2T), 다진 마늘(1T), 깨소금(1T), 양조간장(1T), 참기름(1T), 조청(2T), 식초(3T), 천도복숭아(½개)
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1. 다진 소고기(80g)에 진간장(½t), 다진 마늘(⅓t), 설탕(¼t), 후춧가루(약간) 섞어 밑간하기
2. 식용유 두른 팬에 양념한 소고기 넣어 볶기
3. 오이(70g), 적양배추(30g) 채 썬 뒤 얼음물에 담그기
4. 천도복숭아(1개) 절반은 채 썰고 나머지는 다지기
5. 고추장(3T), 고춧가루(1T), 설탕(2T), 다진 마늘(1T), 깨소금(1T), 양조간장(1T), 참기름(1T), 조청(2T), 식초(3T), 다진 천도복숭아 섞어 비빔장 만들기
6. 삶은 소면(240g)에 비빔장 넣어 버무린 뒤 그릇에 담기
7. 면 위에 삶은 콩나물(100g), 열무김치(150g), 채 썬 오이, 적양배추, 천도복숭아, 볶은 소고기, 삶은 달걀 얹고 통깨(약간) 뿌리기
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[ 감자잡채 ]
<2인 기준>
- 주재료
감자(2개/200g), 불린 표고버섯(40g), 양파(30g), 식용유(2T)
- 양념 재료
진간장(⅔t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(½t), 깨소금(½t), 참기름(약간), 소금(⅓t), 참기름(1t), 통깨(1t)
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1. 감자(2개/200g) 강판으로 얇게 채 썰어 찬물에 담근 뒤 물기 제거하기
2. 불린 표고버섯(40g) 채 썬 뒤 진간장(⅔t), 다진 대파(1t), 다진 마늘(½t), 설탕(½t), 깨소금(½t), 참기름(약간) 넣어 버무리기
3. 팬에 식용유(1T) 둘러 달군 뒤 감자 넣어 2분 정도 볶다가 양파 넣어 볶기
4. 당근, 풋고추 넣어 볶다가 식용유(1T), 양념한 표고버섯 넣어 볶기
5. 소금(⅓t), 참기름(1t), 통깨(1t) 넣어 섞기
6. 그릇에 감자잡채 담기
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