|
강의일 | 학습주제 | 강의 또는 실습내용 | 비고 |
1강. 03/06 | 한방꽃차의 이해 | 오리엔테이션 |
|
2강. 03/13 | 덖음꽃차포장 및 보관법, | 산죽차 제다 실습 | - |
3강. 03/20 | 꽃차음식 | 생강나무꽃차 제다 실습 | |
4강. 03/27 | 덖음차와 발효차 | 팬지꽃차 제다 실습 | - |
5강. 04/03 | 찻물의 온도와 적당한 생활용수 | 목련꽃차 제다 실습 |
|
6강. 04/10 | 감기증상별 차, | 진달래꽃차 및 불용성 색소 |
|
7강. 04/17 | 티 테라피, | 수서해당화 제다 실습 |
|
8강. 04/24 | 잎차의 종류, | 도화꽃차 제다 실습 |
|
9강. 05/01 | 계절별 차의 특성 | 등나무꽃차 제다 실습 |
|
10강. 05/08 | 티 어젠다 1, | 인삼꽃차 제다 실습 |
|
11강. 05/15 | 티 어젠다 2 | 구찌뽕잎차 제다 실습 |
|
12강. 05/22 | 칼라와 꽃차 | 아까시나무꽃차 제다 실습 |
|
13강. 05/29 | 약초의 기본 법제법 | 쑥잎차 제다 실습 |
|
14강. 06/05 | 체질에 따른 한방약차 | 장미꽃차 제다실습 |
|
15강. 06/12 | 품평회 | 티파티 및 종강 |
|
- 상기 강의 내용 및 시간은 사정에 따라 변경 가능함 - 출석률 80%이상 , 자격시험 응시기회 부여 - 성적평가 : 출석 20%, 과제물 20%, 시험 및 실습 60% = 총 100% |