작년 김장김치가 코끝을 살랑일때면 어김없이 끓여먹는 묵은지 고등어찜 입니다
준비물
묵은지1/4쪽, 포도씨유5큰술, 설탕1/2큰술,매실주1큰술, 매실청1큰술, 양파1개(소), 대파1뿌리, 다시마2쪽,
매운고추3개, 마늘1큰술
포도씨유를 넣어줍니다
묵은지를 1/2로 잘라서 넣어 줍니다
나른하게 볶아 줍니다
쌀뜨물을 넣어 줍니다
고등어 통조림, 설탕, 매실주, 매실청, 마늘을 넣어 줍니다
양파, 대파를 썰어 줍니다
양파, 대파, 고추, 다시마를 넣어 줍니다(다시마6분후 꺼내 줍니다)
맛있게 끓여 졌네요
완성 입니다
첫댓글 맛나보여요
수고하셨어요
감사합니다
제가 좋아하는 음식이예요
고등어찜 맛나게 하셨습니다
감사합니다
맛있게 먹었습니다