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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 각종 한약재는 깨끗하게 씻어둔다.
㉡ 물 1500ml를 붓고 압력솥에 10분 정도 삶아낸 후 건져낸다.
㉢ 한약재 삶은 물에 불려둔 흑미를 먼저 넣고 5분 정도 끓인다.
㉣ 깨끗하게 손질한 영계를 넣고 30분 정도 은근하게 삶아준다.
굵은 소금을 약간 넣어 간을 맞춘다.
㉤ 그릇에 담고 송송 썬 파를 올려주면 완성된다.
▶ 찹쌀을 넣은 것보다 흑미는 덜 퍼져 나중에 두고 먹어도 괜찮았습니다.
정
▶ 오골계처럼 색깔이 변했습니다.
생생 정보통 맛집에서는 먹는 흑미의 고소함까지
색다른 맛이었습니다.
어떻습니까?
꼭 오골계 삼계탕처럼 보이지 않나요?
카메라가 고장 나 핸드폰으로 찍었더니 화질이 떨어집니다.
초복! 우리 집 건강 보양식이었습니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
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