중동 맛집
해운대시장 맛집
이런 생활이 언제까지 이어질 지는 모르겠지만
슬퍼하지 않으렵니다.
이른 아침에 출근하여 밤 10시에 마치는 일상
가족들에게 소홀하고 있는 건 아닌 지...
그래도 이런 아빠를 알아주고 격려해 주는
가족이 있음에 감사하렵니다.
생일
어쩌면 개인적으로는
세상에 태어난 최고의 날이지요~
당연 많은 분들께 축하를 받으면 좋겠지만
그렇다고 내놓고
내가 오늘 생일이라고 말하는 사람은
거의 없을 겁니다.
지난 달~
"부산맛집기행" 회원님들의 번개모임이 있었던 날
생일이었습니다.
2차로 같이 가자는 회원님들의 말씀을 듣고
약속이 있다며 거절했었지요.
가족모임이 약속되어 있었거든요~
분명 이른 저녁이면
좀 더 근사한 곳에 예약을 해 놓았을 텐데~
늦은 시간까지 영업하는 곳이 많지 않기에
의견을 모아
해운대시장 내 곰장어집을 찾았습니다.
많은 곰장어집 중
단골로 가는 집은 없었지만
주변을 어슬렁거리다가
서글서글하신 사장님의 자신있는 말씀에
일번지자갈치곰장어집으로
자연스럽게 들어갔어요.
잘 익은 양념곰장어
이렇게 쌈야채에 싸서 먹으면
최고입니다.
해운대시장입니다.
해운대해수욕장 방향에서
해운대시장으로 진입하면
여러 곳의 식당이 있는데요~
그중에 제일 많은 음식점이 곰장어 전문집입니다.
일명 곰장어 타운이라고 해야 할 듯합니다.
요즘 재래시장이 너무 깨끗하게 잘 되어 있잖아요.
이곳 해운대시장도 마찬가지입니다.
관광지답게 정리정돈이 잘 되어 있고
깨끗해서 좋습니다.
위치는~
해운대해수욕장 방향에서
해운대시장으로 조금만 들어서면
오른쪽에 있습니다.
해운대시장으로 진입하면 이곳저곳에서
가벼운 호객행위를 하는 경우가 있는데요~
전혀 신경쓰지 마시고 원하시는 곳을 찾으시면 됩니다.
이왕이면 맛있고 서비스 좋은 데서
먹으면 좋잖아요.
일번지자갈치산곰장어
상호명이 제법 길어요.
규모가 다른 곳보다는
조금 큰 듯 보입니다.
연탄석쇠구이전문이라고 되어 있네요.
연탄구이는
무조건 기본적으로 나가는 게 아니구요.
원하시는 분들께만 해드리기 때문에
주문 후 미리 말씀해 주셔야만
연탄불에 구워주신다고 합니다.
연탄불
항상 준비되어 있습니다.
연탄구이는 석쇠를 사용하기 때문에
조금씩 타는 경우가 있습니다.
깔끔한 맛을 원하신다면
그냥 팬에서 익혀 드시는 게 좋을 듯 싶어요.
수족관에 곰장어
서로 뒤엉켜 사이좋게 어울려
잘 노닐고 있습니다.
좀 징그럽게 생겼지요~
곰장어는~
해만, 갯장어, 먹장어로도 불리웁니다.
눈이 피부에 묻혀있어 보이지 않고
더듬이 6개가 눈을 대신합니다.
몸에 180개 정도의 작은 구멍에서 미끌미끌한 진이 나와
자기 몸을 보호한다고 하네요.
수심 100~150m의 깊은 바닷속의
깨끗한 곳에서만 서식하기 때문에
수족관 물도 깨끗하지 않으면 살지 못한다고 합니다.
수족관 바닷물
바다 밑 해수를 사용한다고 하니
믿어도 될 듯합니다.
안으로 들어왔습니다.
대부분 테이블이
신발을 벗고 편안하게 앉아
이용할 수 있도록 되어 있는데요~
안쪽에는
의자에 앉아 이용할 수 있는
테이블도 있습니다.
메뉴는~
곰장어 전문집답게 간단합니다.
양념구이, 소금구이, 통구이
저희 가족은 다섯 명
소, 중, 대, 특대 중
곰장어 양념구이 (대)를 주문했습니다.
벽에 게시되어 있는
곰장어의 영양 및 효능입니다.
혈관질환 예방에서 관절염, 피부미용,
스태미나까지 우리 몸에 많은 도움이 되는
건강식입니다.
양념곰장어
(대) 50,000원
이 걸 다섯 명이서 먹게되니
엄청 저렴한 거지요~
양파채 위에 양념곰장어
양도 제법 많습니다.
"나 아직 살아있지 롱~ "
껍질을 홀라당 벗기고 "탕탕탕" 했는데도
힘차게 꼼지락거리는 곰장어
힘이 장난이 아닙니다.
곁음식은 간단합니다.
쌈야채는 싱싱함이 기본
기본에 충실했습니다.
개인적으로
시래기국이 나왔습니다.
양은 많지 않은데
한번씩 떠 먹으니 좋네요.
곰장어 익는 동안
케이크에 촛불을 붙이고
생일축하의 노래를 불러주는
옆지기랑 아이들~
요즈음은 초를 이렇게 모양을 낸다고 하네요.
다른 테이블에 방해되지 않게 최대한 작은 소리로
"Happy birthday to you~"
케이크 절단식
손이 예쁜 큰 녀석이 대표로 합니다.
이런 게 바로 행복이지요~
양념공장어 잘 익어가고 있습니다.
맛있는 냄새에
군침이 돌기 시작합니다.
이렇게 익히는 과정을
직원분이 다 알아서 해주십니다.
그냥 지켜보면서 궁금한 거 있으면
물어보면 되지요~
"꼬리 먹으면 진짜 잠 못자나요.~"
이런 거 말고 건전한 거 위주로...
이제 먹기 좋게 다 익었습니다.
각자 취향에 따라
먹어주면 되겠어요.
막내는 아직 미성년자라
네 명이서만 건배를 합니다.
"우리가족의 건강과 화목을 위해서~
짠~"
곰장어의 정확한 맛을 보기 위해서
곰장어 한점을 집어들어 맛을 봅니다.
살아있는 녀석 바로 잡은 거니까
싱싱한 건 기본이겠구요~
양념맛
약간 단듯하면서 조금 맵기도 하고
계속해서 당기는 맛이랄까~
역시 이곳에 오길 잘 했어요.
역시 양념곰장어는
쌈야채랑 같이 먹는 게
제일 맛있게 먹는 방법 같아요.
행복한 맛입니다.
왜 꼬리를 남자들에게
양보하는 지 모르겠네요.
모두들 아빠랑 막내 먹으라고 건내줍니다.
꼬리는 향긋한 깻잎에 올려
입으로 쏙~
이럴 땐 웃기는 행동을 해야 됩니다.
상이라도 번쩍 드는 흉내를 내면서
힘을 과시하면 되겠습니다.
그러면 웃음꽃 만발~
남은 양념은 이렇게 볶음밥으로
노릇노릇하게 익혀줍니다.
곰장어의 기운이 남아있는
양념으로 만든 볶음밥
호호불며 먹는 맛~
건강한 맛입니다.
일번지자갈치곰장어
부산시 해운대구 중1동 1394-203번지
전화 : 051-743-5340
영업시간 : 11:00 ~ 02:00시까지
생일
하루종일 행복했습니다.
점심에는 직원들에게 축하받고
밤에는 사랑하는 가족에게 축하받았으니
이러면 된 거 아닌가요~
양념곰장어구이도 잘 먹었습니다.
첫댓글 밤인데도 엄청맛나게 보입니다...먹고 싶은 맘 굴뚝같지만.....저는 먹는데로 찌는 체질이라.... 보기만 해야하여요
곰장어 요리는 한잔하기 좋은 안주인데요~
약간의 술과 적당하게 먹으면 몸에도 도움이 되리라는 생각을 해봅니다.
요즘 날씨가 많이 덥습니다.
건강 잘 챙기시고 즐겁게 생활하시길 바랍니다.
감사합니다.
행복한 밤이었네요~
축하합니다.
쪼끔 섭섭. 귀띔 해 주셨으면 초만 꽂으면 됐었는데...
좀 쑥스러워셔요.
그래도 뒤늦게 창창님의 축하
너무 감사했습니다.
다시 날씨가 더워졌어요.
항상 건강관리에 소홀함이 없어야겠습니다.
오늘도 기분좋은 시간 보내세요.
늦게나마 생신을 축하 합니다~~
해운사계에 갈때마다 환한 웃음으로,
반겨 주신것에 대해 다시한번 고마움을 표 합니다.
저 아직 젊은데요~
생신 소리 들으니 좀 그렇습니다.
감사합니다.
항상 건강한 생활하시구요~ 미소 가득한 나날 되세요.
오붓한 식사 모습들이
감사합니다.
항상 건강하시고 행복하세요.
늦었지만 생일 축하합니다 가족과의식사가 가장큰 생일선물입니다~~~
감사합니다.
지난 번 만나뵈어 반가웠습니다.
더위에 건강 유의하시고 웃음 가득한 나날 되세요.
건강 잘 챙기시고 즐겁게 생활하시기 바랍니다~~