일본요리라면 쉽게 알려드릴텐데.. 헤헤~
요리책자를 다 찾아봤는데 정확한 한글이름은 없네요.
이 사진은 제가 가지고 있는 말레이시아 디저트 관련 책자 내용입니다.
속 채운 쌀떡 정도 되려나요?
싱가폴하고 말레이시아에서 주로 먹는 모양이군요. 지역에 따라 부르는 이름이 다른 듯 합니다.
http://my.hibiscusrealm.net/print-40803.html 를 보면 嘟嘟糕 Tu Tu Kueh라고도 부르는 모양이구요.
http://www.answers.com/topic/kuih 여기 보시면 77. Putu Kacang Putu Piring and Putu Bambu 라고 나오는데 Putu Piring이 이런 떡 종류 중 하나인 듯합니다.
http://www1.moe.edu.sg/happytown/s6street/archive/2006/Nov06/taiyangdixia.htm도 참고해보시구요.
첫댓글 어머나, 사진까지? 감사합니다~ ^^* 아마 우리나라 말로 따로 부르는 명칭은 없나 보네요. 그렇다면 그냥 '푸투 퍼링'이라고 불러도 되지 않을까 싶군요. 사시미님, 두 번씩이나 정말 감사해요~!!