주말 간식 하나 소개합니다
식빵으로 만든 마늘빵이예요
만드는 방법이 무지 간단하니
이번 주말에 한번 만들어 보세요
먼저 식빵에 발라줄 마늘버터 소스를 만들어서 준비합니다
저는 집에 있는 버터를 모두 사용했는데 63g이었어요
실온의 버터를 전자렌지에 15초 정도 가열하여 녹여줍니다
여기에 마늘 30g(마늘의 양은 기호에 따라 가감하시면 됩니다)
설탕 30g(기호에 따라 가감하세요), 마요네즈 20g, 파슬리를 넣어 골고루 섞어요.
마요네즈와 설탕 대신 연유를 넣어도 되겠고
꿀을 첨가해도 됩니다
기호에 따라 선택하세요
오븐팬에 식빵을 나란히 올리고
미리 만들어둔 마늘버터소스를 골고루 발라줍니다
실리콘붓이나 버터나이프등을 이용해서 얇게 발라주세요
너무 두껍게 바르면 바삭하게 굽히지 않고
눅진한 느낌이 들거예요
마늘향을 좋아하시면 앞뒤로 바르셔도 상관없을듯,
전 한쪽면에만 마늘버터소스를 발랐답니다
위에 제시한 소스로 식빵 10장을 구웠습니다
190도로 예열된 오븐에서 12분정도 구웠습니다
참고로 제 오븐은 가스오븐입니다
굽는 온도나 시간은 각자 오븐 환경에 따라 조절해주세요
빵칼을 이용해 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다
요렇게 스틱형으로 잘라 들고 먹어도 좋겠구요
빵가루 여기 저기 떨어지는게 싫으시다면
요렇게 한입에 쏙 넣을수 있게 잘게 잘라주셔도 좋겠지요
허브티 한잔에 곁들이면
손님 접대에도 손색이 없을듯해요
다양한 모양의 컵에 담아보았습니다
주말에 온식구가 모여
마땅한 간식거리가 없을때
간단하게 휘리릭 마늘빵 한번 구워보세요
진한 버터향과 마늘향에 한번 반하고
바~삭한 식감에 두번 반하실겁니다ㅎㅎㅎ
먹고 남은 마늘빵은 밀폐용기에 보관을 했는데
시간이 지나니 눅눅해지더라구요
이 땐 전자렌지에 10~15초 정도 살짝만 돌려서 먹으면
바삭함을 즐길수 있을거예요
완소간식 마늘빵
식빵으로도 꼭 한번 만들어보세요
첫댓글 요거 오늘 당장 해볼랍니다.
저녁에 약간 출출한 시간에 뭐든 입에 넣고 싶어지는 그 때에 묵어볼랍니다..ㅎㅎㅎ
정보 감사~~
정보 고맙습니다~~^^
마늘빵 좋아하는데 한번 해먹어봐야겠네요..