말복입니다
입추도 지나고 자연과의 약속대로라면
밤이면 서늘한 바람이 불어서 가을이구나 하고 느끼게 해야 하는데
어찌된건지 갈수록 햇살은 더 뜨거워지는것 같네요 ㅠㅠ
사계절이 뚜렷하던 우리나라가
이제 서서히 아열대 기후로 변해 간다고 다들 걱정이 이만저만이 아니면서
그 주범이 바로 나 자신일수 있다는 생각은 아무도 안하는것 같아서 안타까워요
한번만 더 생각해서 우리모두 건강한 지구를 만들었으면 좋겠네요
초복 중복에 닭요리를 해 먹어서
이번 말복에는 훈제 오리를 한마리 장만했답니다
오리훈제 반마리를 굽고
여우네랑 가깝게 지내는 고기집 사장님이 가르쳐준 특제비법 파무침 만들어
여우네 식구들 맛나게 먹었어요
나머지 반마리는 구워서
파채랑 특제소스랑 만들어 엄마 아빠께 배달가려구요 ㅎㅎㅎ
오리고기는 불포화지방산이라 고혈압 환자에게 좋다고 합니다
고혈압으로 평생을 약드시고 사시는 우리 엄마~~~
오리훈제구이 드시고 마지막 남은 여름 건강하게 나시길 바랍니다^^
재료:오리훈제고기 반마리,대파채 3줌,부추 한줌,양파반개,홍고추2개
소금 1 술.설탕 3 술,고춧가루 1/ 2술,참기름 1 술,식초 1 술,통깨
새콤달콤한 특제소스와 훈제 오리구이가 요즘 유행하는 파닭보다 훠얼씬 맛납니다^^
혼제 오리랑 파채랑 한입 먹으면 힘이 불끈 건강해 지는 느낌입니다~~~
오리훈제를 꺼내 보았어요
한마리인데 크기가 꽤 큽니다 ㅎㅎㅎ
반으로 나누어 반마리는 냉장고로 슝~~~
엄마한테 배달갈거에요^^
반마리의 양이 이만큼입니다
오리훈제 전문점에서 한마리라고 먹는양하고 비숫하다는 OTL
큰 볼에 대파채 부추 양파채 홍고추를 준비하고
요거이 특제소스 비율입니당~~
소금:설탕:고춧가루=1:3:1/2 입니당~~당 ㅎㅎㅎ
훈제 오리는 후라이팬에 구워준 후
키친 타올에 놓고 기름기를 제거해 주어요
파채볼에 특제 소스 를 넣고 참기름 식초 통깨를 넣고 섞어섞어 줍니다
그럼 요래 깔끔 상큼한 파채 샐러드가 만들어 져요
접시에 샐러드를 듬뿍 올려주고
기름기 뺀 오리고기를 올려 주면
푸하하~~여우표 파오리가 완성 되었어요^^
살짝 보이는 홍고추는 여우네 옥상에서 키운 청량고추가 빨갛게 익은거구요
부추도 여우가 옥상에서 후딱 잘라온 유기농 야채랍니다 ㅎㅎㅎ
앞접시를 준비해서 파채랑 오리고기랑 같이 올려 드시면 손님 초대 요리로도 땡큐랍니다 ㅎㅎㅎ
자 우리님들 아~~ 하세요
여우가 맛나게 한점 올려 드릴께요 ㅋ~~~~~~
오늘 말복이 지나면 선선한 바람이 불어와
힘든일 하시는 여러분들 모두 귀밑에 흐른 땀을 식혀 주면 좋겠습니다
물론 여우 신랑도 포함입니당~~
우리님들 맛있는 말복보양음식 드시고 건강한 여름 보내세요^^
여우네 놀러 오셔서
가실때는 추천 한방^^