안녕하세요! ^^*
오랜만에 뵙네요~~앙살댕이 입니다.
요즘같아서는 날씨가 아주 봄같죠?
요러다가 다시 반짝 꽃샘추위가 오고나면 햇빛쏟아지는 봄이 오겠죠?
오늘은 제가 아침마다 출근전에 후다닥 해먹는 에그홀 토스트 를 소개할게요~
아침에 쥬스한잔먹고 출근하다가~
도저히 배고파서 안되겠다 싶어서 토스트를 하나씩 해먹는데~요거요거 중독성이네요!
얼마전 티비에도 소개된 [광복절토스트] 라고 소개하면 더 이해가 빠를까요?
든든한 에그홀 토스트~ 그럼 시작합니다~
재료: 식빵2장,계란1개,마요네즈,슬라이스햄,소금
1.식빵한장은 요렇게 컵이나 다른 틀을 이용해서 구멍을 내주세요.

2. 이렇게 구멍이 뚤리면 됩니다

3.다른식빵한쪽면에 마요네즈를 발라주세요~


4.다음 구멍뚤린 식빵을 그위에 얹어주고 위에올린 식빵주변에도 마요네즈를 발라줍니다.

5.구멍에 계란을 하나 깨서 넣어주시고 위에 소금을 꼭! 뿌려주세요.
소금안넣으시면 ..혹..터질수도 있어요!

6.네군데 모서리에 슬라이스 햄을 조금 올려주세요

7. 다음오븐에 넣고 구워줍니다.
150도에 15분정도~ 전 살짝 반숙으로 계란을 먹을거라 조금 덜 했어요!

끄읏~~ 차암 쉽죠잉~??



아..딱 제스타일입니다~~ㅡㅠㅡ~

너무 간단한데 너무 든든하고 맛이 좋습니다.
마요네즈를 발랐지만 느끼하지 않구요..
마요네즈 바른면에 살짝 설탕을 뿌려서 드시면 더 맛있기도 해요~
아침에 간단히! 또는 아이들 간식으로~ 정말 간단하죠??
시간없다고 아침 굶지마세요~
잠깐!! SoSo한 Hu Gi
아침에 바쁜와중에 사진찍으면서 했더니~~ 좀 뭔가 사진이 허전하네요~
봐주세요^^*
첫댓글 전혀 허전하지 않네요 ㅎㅎ
든든합니다~~~아침에먹기에 간단하고 정말좋아요 ㅎ
굿!!!!ㅋ
감솨~~~^♥
짱입니다 ^^
강추입니다! ㅎ 바쁜아침 추천이예요
전 아침과 잠을 바꾼지 오래되어서..ㅠㅠ 아침에 힘들거 같아요 ㅋ
그래두 다른거라도 아침 꼭 챙겨드세요~~
맛있고 든든해보여요,, 저도 주말에 만들봐야겠네요 감사합니다~ㅇ
간단하게 꼭 해보세요!