동부축산에서 구입한 소내장
홍창, 유창,애기보,심관,염통줄기 등이 섞여있는것으로 볶음 했습니다
삶은소내장 1킬로를 소분해서 냉동실에 넣어두었지요
그중에 한팩 꺼냈습니다
뜨거운물에 한번더 데쳐서 냉수에 휑궈두었습니다
냉장고안에 있는 양배추,양파,당근,호박,새송이버섯채소들을 썰어놓고
고추장.고추가루.진간장.맛술,간마늘,간 양파 등등으로 양념을 만들어줍니다
팬에 채소를 골고루 깔고 내장도 넣어 양념장을 듬뿍넣어줍니다
양념장이 골고루 갈수 있게 뒤적거려준후
뚜껑을 닫고 불을켭니다
골고루 익었다싶읉때 치즈를 듬뿍넣고
내용물로 덮어주고
꼭꼭 눌려 치즈를 숨긴후 불은 약불로 해준후 뚜껑을닫아줍니다
냄비채로 식탁위에 올려놓고선 앞접시에 덜어서 맛있게 먹었습니다
첫댓글 안녕 하세요
소내장 볶음
맛 있게 하셨내요
ㅎ ㅎ 저가요
소내장 을 좋아 해서
얼마전 소내장 한보를 구입 해서 손질해 두고 먹고
있그던요
내일 점심에 지봉덕님
따라 쟁이 해서 먹어야 겠내요
감사 합니다
먼저 따라 하신다니 감사드립니다
이것 한지는 좀 되었거든요
이벤트 전음2에서 올린 글 전음1로 가져 가는방법을 전하기위해 한번 옮겨봤던겁니다
저는 소내장 다 먹고 또 판매를 기다리고 있어요
있으시면 맛나게 해서 드세요
저도 맛있게 잘 먹었답니다
편안밤되세요
참 먹음직스런 음식이네요.
지금은 너무 더우니 좀 시원해지면 저 요리 따라해 보렵니다.^^
감사합니다