단호박 이벤트를 통해서 요리 뿐 아니라 폰 다루는 거 까지 많이 배웠습니다 기회를 열어주신 맹선생님께 다시 감사드립니다
폰 올리는거 못해서 포기하고 있었는데 서은주님께서 친절히 전화까지 주셔서 설명해 주시고..
지봉덕님 상세한 안내글 따라서 글 옮기기 성공!
늘 느끼는 것이지만
전음방은 가족같은 따뜻함이 있어서 좋습니다
배운거 연습 요량으로 집에 있는대로 꺼내서
도전!
감자 계란 베이컨 버터 크렌베리 호두 아몬드 설탕 단호박은 렌지에 3분 돌려서 껍질을 제거했습니다
감자와 단호박은 편썰어서 쪄 주고
뜨거울 때 버터와 설탕을 넣고 으깨기. 소금 약간 넣어도 좋겠네요
잘 섞어서 먹어보니 이대로도 괜찮네요
베이컨은 잘게 썰어서 페이퍼 깔고 렌지에 2분 돌려서 기름을 뺐습니다
삶은계란과 크렌베리 다져 넣고 기름 뺀 베이컨도 넣어서 섞어줍니다
모닝빵을 쓸려고 했는데 없어서 또띠아로 대체 해 피자로 변신하게 됩니다
또띠아 위에 호박을 듬뿍 얹고
피자치즈 올리고 아몬드 호두는 조금 크게 다져서 얹고 파슬리가루 살짝 뿌렸습니다
치즈만 녹으면 되기 때문에
광파오븐 150도에서 15분 돌렸습니다
간식으로 준비했는데
우유와 함께 먹으면 한 끼 식사로도 충분하겠네요
첫댓글 갸아~~~
맛나겠다
솜씨들 참 쨩입니다
단호박피자 만들어볼게요. 도전~
또띠아를 피자판으로 쓸 수 있는 아이디어를 가르쳐주시어 감사합니다.^^