이번에 새롭게 오픈한 육장갈비에 다녀왔어요
오래간만에 우리 식구들 외식하고 온 육장갈비 어떤곳인지 궁금하시죠
부산 당리에 위치한 육장갈비는 사하구청 뒤편에 위치해 있습니다
육장갈비 밑반찬들 입니다 맛있는 밑반찬들 ㅋㅋ
여기 메뉴가 정말 많아요 육장갈비 가격이 15,000원
수제 양념갈비는 4인분 주문시 추가로 4인분 더 줍니다
한우육회 가격이 17,000원 하네요 살치살 갈비살 양념안창살
가격대는 10,000원 입니다
소갈비를 먹을때 필요한 깻잎 저는 고기를 먹을때
깻잎에 사서 먹는걸 좋아해요
어디를 가더라도 계란찜이 빠지지 않는데 여기 계란찜
왠지 고소한 느낌이 나는 계란찜이었어요
보통 고기집에 가면은 장이 보통 된장에 고기를 찍어먹잖아요
여기는 장이 다른데하고 틀린것 같아요 육장갈비가 장에 찍어먹는
고기라고 하네요 여기 장을 따뜻하게해서 장에 찍어먹으면 좋다고 하네요
이것이 바로 육장갈비 입니다
고기가 맛있게 보이죠 그럼 한번 구워보도록 할까요
고기는 구울때 이렇게 잘라서 구워서 드시는게 좋습니다
저는 제가 고기를 좋아하는 이유가 입안에서 부드럽게 살살녹는
그 기분때문에 고기를 자주 먹으러 간답니다
벌써부터 입안에서 군침이 돌기 시작하네요
여기는 참숯이라서 고기맛이 더 좋은것 같아요
육장갈비는 여기에 이렇게 장에 찍어서 드셔야
제대로 맛을 느끼실수가 있습니다
여기는 육장갈비 수제양념 소갈비 황제갈비살이
인기가 많닥고 하네요 그리고 다음에 기회되면
삼겹살도 한번 드시는게 좋을것 같아요
육장갈비에 대해서 궁금해서 제가 사장님한테 한번 여쭈어봤어요
갈비에 안창살을 결합 특제소스에 양념하여 아주 부드럽고 고소한
소갈비의 본맛을 느끼실수가 있습니다
육장갈비를 더 맛있게 먹는법에 대해서 알려줄께요
갈비가 맛있게 구워지면 갈비 육장소스에 퐁당 찍어 먹는게 좋아요
소고기는 너무 오래 구우면 질겨질수 있으니 갈비육장에 담가 두었다가
먹으면 더욱 맛있습니다
중간에 갈비육장에 적셔서 다시 구우면 풍미가 더 살아납니다
갈비육장 그릇을 석쇠에 올려 놓고 마늘을 넣고 끊여 먹으면
더 맛있다는 사실 잊지마세요
어느덧 고기를 먹었으니 후식 메뉴가 무엇이
있는지 궁금하시죠 여기 후식은 다양하게 있어요
먼저 소면입니다 소면은 부드러운 면이 저의 입맛을
돋구었어요
냉면은 저는 국물이 시원하게 얼음을 넣어서
드시는게 저는 제일 좋더라구요
제가 진짜 맛있게 먹은 소면과 그리고 오늘의 추천요리
바로 된장국 입니다 여기 손님이 많은 이유가 고기 육수로
만든 된장안에 고기가 들어있어서 더욱더 맛이 있습니다
밥양이 그다지 많지 않기때문에 된장에 비벼드시면
좋아요 된장은 국물이 진국이죠 국물 정말 시원합니다
여기 양념비빔은 약간 달더라구요 단것 좋아하시는
육장갈비는 숯불소갈비 전문점이고 프랜차이즈 창업을
하시는데 도움이 될것같습니다
부산광역시 사하구 당리동 572번지 당리 푸르지오 110동
첫댓글 사하구에 저런 집이 생겼다니...고기돌이 아들들과 가면 지갑 두둑히 채워가야겠는데요...물론 카드로 계산하겠지만
여사장님이 서비스를 잘해주실겁니다
맛있어보이네요~집근처라 한번 방문해봐야겠네요~^^