하잇~!!
비오는 새털데이~!! ^^;;;
비가 와도와도 어찌그리 시원하게 쫙쫙 내리 붓던지~
더위가 한방에 싸~악 씻겨내려간듯한 기분이예요~ ㅋㅋㅋ
시원~해진 기분으로 만들어 본 마마의 오늘요리는요~
어르신 대접하기에 딱 좋은
쇠고기 찹쌀 영양구이랍니다~ ^^
몸에 좋은 부추, 호두, 대추 ...
좋다는 건 다~들어간
역시 옷이날개라는 생각이 번뜩 드는 쇠고기 찹쌀구이만들러
지금바로 고고고~
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<재료>
A. 쇠고기 치맛살 or홍두께살 300g, 찹쌀가루 1½C, 다진호두 4T, 대추 12개, 풋고추 4개
(고기재움장: 향신즙 1½T, 맛간장 ½T, 참기름 ½t, 후추약간)
(고기는 너무 두껍지 않은 것으로 준비해주세요~)
B. 영양부추 ½단, 깻잎 1단, 배 ¼개, 오이 ½개
미소드레싱; 미소 1T, 설탕 1T, 맛간장 2t, 향신즙 2t, 겨자 2t, 식초 2t
<만들기>
1. 고기는 앞뒤로 칼집을 내준 후 재움장에 30분 정도 재워주고
부추와 배, 깻잎등 야채들은 5Cm 길이로 가늘게 채썰어 얼음물에 잠시 담궈놔 주셔여~
2. 다진호두와 대추채, 고추채, 찹쌀가루를 골고루 잘~ 섞어 준비해주세요
3. 양념이 베인 고기는 한입크기로 썰어 밀가루 →계란 → 찹쌀범벅 순으로 옷을 입혀주세요~
4. 팬에 오일을 두르고 찹쌀옷 입힌 고기를 앞뒤로 노릇노릇 구워주세요~
5. 얼음욕을 시켜둔 야채의 물기를 제거한 후 노릇하게 구워진 고기와
미소소스 또는 겨자소스를 곁들여내면 완성~
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쫄깃~한 찹쌀 옷 사이사이 씹히는
오독오독 호두의 고소함과 양념베인 쇠고기의 부드러움~
상큼깔끔 부추쌈과 곁들여 쫄깃함을 입안가득 넣으면
몸이 절로 건강해오는 듯한 기분~
고급스런 풍미와 건강한 재료들때문인지
요놈은 특히 부모님께 드렸으면 좋았겠단 생각이나더라구여~ ^^
복날 특별한 보양식을 찾고계신분들이라면
더더욱 강추강추~!!
영양이면 영양~ 맛이면 맛~
쫄깃함에 매료되고 고소함에 빠져들고
아삭깔끔한 뒷맛에 반해버리는
쇠고기 찹쌀영양구이로
올 여름은 색다른 보양을 즐겨보시는건 어떠세요?? ^^*
마마네 더 많은 요리를 구경하시려면
http://blog.daum.net/mamaworld/