저는 빵+크림치즈 조합을 완전 사랑하는 사람입니다 ㅜㅜ
너무 크림치즈가 먹고싶어서 만들어봤어요.
정말 수제요거트 + 레몬즙 밖에 안들어가는.. 착한 치즈..
질감 정말 걍 크림치즈구요 ㅜㅜ
질감은 딱 크림치즈만 먹어봤을땐 요거트의 상큼한맛이 많이 나더라구요.. 크림치즈랑은 맛이 좀 다른??
근데 빵에 발라먹으니 뙇!! 크림치즈가... ... 정말... 덩실덩실춤췄어요,,.
수제요거트라 저지방우유에 불가리스 섞어서 만든거거든요...
거기에 레몬즙소량 섞어서 유청만 하루정도 뺀거에요..
정말 다이어트스러운 크림치즈같아요 ㅠㅠ 부담없이 빵에 듬뿍 발라먹었어요..
빵은 얼마전에 부산가서 사온 효모빵??인데..식사대용으로 적당량만 먹었어요~ 뭐든지 적당히만 먹으면서
운동하니까 살은 잘 빠지는거 같아서.. 종종 먹고싶은거 소량으로 먹어요 ㅎㅎ
아무튼 요거트 크림치즈라 해야될까요.. 짱이에요 ㅠㅠ
크림치즈 + 빵 좋아하시는데 먹기에 부담되서 못먹으시고 참으시는 분들
저처럼 만들어보시길 ㅠㅠ
느끼함이 2%부족하지만 정말 괜찮은것같아요
저는 식이조절 안하더라도 이건 종종 만들어 먹을것 같네요~
첫댓글 아이디어 좋네요! 유청은 어떻게 빼셨어요?
그냥 통이랑 면보 준비해서 면보에 부어서 하루정도 방치해뒀어요~
어떻게만드는지궁금해요 ㅠㅠㅠㅠ 저 크림치즈덕훈데 저렇게 먹음 열라 좋겠네여ㅛ ㅠ
흠 요거트를 집에서 만드셔서 거기에 레몬즙 소량만 섞어준뒤에 면보에받쳐서 하루정도 놔두면 유청이저절로빠져요~ 유청다빠지면 통에옮겨서 그냥드셔도되구 꿀이나 소금 첨가해서 드셔도 괜찮을것 같아요^^
자세하게알려주시겠어요??ㅠㅠ불가리스닌무슨맛인가요
불가리스 그냥 시중에서 많이 드셔보시던 사과맛 요구르트에요~
엥 요거트랑 레몬즙이요~? 저는 어제 우유랑 레몬즙으로 치즈 만들었는데 고소하더라구요 ㅋㅋㅋ 요거트로는 어떻게 만드나요??
우유랑 레몬즙으로 만들려다가 남아있는 냄비가 없어서 ㅋㅋㅋ급하게 떠돌아 다니는 레시피들 수집해서 막 만들어 봤어요 ㅋㅋㅋ 요거트는 따로 가열을 안해서 좋더라구요 ㅎㅎ 완전초간단..
삭제된 댓글 입니다.
!!! 이제 만들어 드실 수 있어요!!
으아 크림치즈..ㅠㅠㅠㅠ베이글과 크림치즈가 너무 그립네요
한번 만들어보세요~ 정말 비슷해요 크림치즈랑~특히 질감임 똑같아요 ㅎㅎㅎ
제가 아는 팁 하나 추가!!
면보가 없거나 면보 사용하기 귀찮으신 분들은
커피 드리퍼에 필터 종이 두개 겹쳐 깔고 유청 빼내셔도 되어요.^^
오오 좋은방법이네요~ 감사합니다~
우아 이런 방법이!!!! 어떻게 만들어요???!!
요거트를 집에서 만드셔서 거기에 레몬즙 소량만 섞어준뒤에 면보에받쳐서 하루정도 놔두면 유청이저절로빠져요~ 유청다빠지면 통에옮겨서 그냥드셔도되구 꿀이나 소금 첨가해서 드셔도 괜찮을것 같아요 ㅎㅎ
와.. 저도 빵이랑 크림치즈 참 좋아하는데 기회되면 한번 시도해 봐야 겠네요^^
네네 빨리 드셔보세요~정말 굿굿~
크림치즈는 다이어트중 먹어도 되나요?ㅠㅠ 저도먹고싶네요
아 맛있겠다;; ㅠ ㅠ
완전 맛있어보임ㅠㅠ
와 만들어 봐야겠어요~