초간단반찬 깔끔담백~ 버섯들깨볶음 ★ 표고버섯들깨볶음 / 버섯들깨볶음만드는법 / 간단한 반찬 / 채식요리
초간단반찬 깔끔담백~ 버섯들깨볶음 ♥ 표고버섯들깨볶음 / 버섯들깨볶음만드는법 / 간단한 반찬 / 채식요리
버섯중에 맛과 향, 식감 어느하나 빠지지 않는 것이 바로 표고버섯인것 같아요^^
쫄깃쫄깃한 식감에 향긋한 버섯향~~
감칠맛 나는 맛까지~~
표고버섯을 편으로 썰어서 고소한 들깨가루 넣어
촉촉하게 볶아내면 정말 담백하면서 고소하고
너무 맛있는 반찬이 돼요
표고버섯 말고 다른 버섯으로 만들어도 맛있긴한데
표고버섯으로 만든 버섯들깨볶음의 맛이 제일 맛있어용~
쫄깃쫄깃~ 고소하니
만드는데 5분도 안걸리는 초간단 반찬~!!
휘리릭 만들어 보세요^^
그럼 지금부터 초간단반찬 깔끔담백~ 버섯들깨볶음 ~
표고버섯들깨볶음 / 버섯들깨볶음만드는법 / 간단한 반찬 / 채식요리 시작합니다
모두 밥숟가락 기준이에요
컵은 종이컵 기준이에요
소금& 후추는 손으로 툭툭 쳐서 넣은 양이에요
예) 후추 0.2 : 손으로 두번 쳐서 넣은 양
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3인분 |
표고버섯 5개, 들깨가루 2, 국간장 1, 물 2/3컵, 다진마늘 0.5 , 들기름 1
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먼저 표고버섯을 준비합니다
표고버섯 기둥을 자르고 갓만 칼로 편으로 썰어줍니다
너무 얇게 썰어주면 씹는 맛이 없으니
살짝 도톰하게 썰어주는게 좋아요
준비한 표고버섯을 넣어 마늘이 타지않게 볶아줍니다 (중불, 약 2~3분)
표고버섯에 전체적으로 오일 코팅이 됐으면
물을 부어 한소끔 끓여 표고버섯 숨을 죽이고~
들깨가루 넣어서 잘 풀어가면서
들깨가루가 표고버섯에 잘 엉기도록 졸여주시구요 (중불)
* 통 들깨를
바로바로 갈아서 사용해서
사진에는 들깨가루가 균일하지 않아요~
저처럼 그때그때 직접 들깨를 갈아서 사용하면
톡톡 터지는 들깨 식감이 좋고
미리 갈아놓은 들깨가루로 버섯들깨볶음을 만들면
부드러운 식감이 좋아요
미리갈아 놓은 들깨가루로 버섯들깨볶음을 만들때는
국물을 좀 넉넉하게 만들어서 국물 떠먹어도 고소하면서 담백하니 맛있어요^^
사진처럼 들깨가루에서 뽀얗게 국물이 우러나오면서
불끄고 들기름 넣어서 골고루 잘섞어주면
표고버섯들깨볶음 완성입니다
초간단반찬 깔끔담백~ 버섯들깨볶음 ♥ 표고버섯들깨볶음 / 버섯들깨볶음만드는법 / 간단한 반찬 / 채식요리
톡톡 터지는 들깨와 쫄깃쫄깃한 버섯~~
표고버섯으로 만드는게 제일 맛있어용 ㅎㅎ
요 들깨버섯볶음은 만들어서 바로 먹는게 제일 맛있어요
식으면 국물이 좀 뻑뻑해져서
저는 물을 조금 부어서 살짝 다시 볶아 먹어요
버섯 썰어서 들깨가루, 국간장으로 휘리릭 만들어 낼 수 있는
표고버섯들깨볶음~!!
간단하면서 속 편안해지고
고소한 반찬이니 꼭 만들어보세요^^
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