벌써 초복이 몇일남지 않았어요~
시장이나 마트에 나가보면 복날 관련 식품들이 눈길을 끄는데요..
면역력, 두뇌발달, 피부미용에 도움을 주는 오리요리는 어떠세요~~^^
오리고기는 몸보신에 좋은 대표적 보양음식인데요..
달달한 단호박과 함께 요리를 하면 찰떡궁합이랍니다~~
그럼.. 매콤하고 달콤한 오리훈제 단호박찜..
함께 만들어볼까요~~~^^
yeye yeye yeye yeye 오리훈제 단호박찜 yeye yeye yeye yeye
재료: 단호박中1개, 호리훈제슬라이스250g, 당근, 파프리카, 양파약간씩, 청양고추1개, 피자치즈, 파슬리가루
양념장: 고추장1숟갈, 고추가루2/3숟갈, 간장1숟갈, 올리고당1숟갈, 매실액1숟갈, 후추, 깨소금약간씩
먼저.. 단호박을 손질해줄건데요~~
단호박은 깨끗이 씻어 윗부분을 칼로 도려내어준후..
숟가락으로 씨를 말끔히 파내어 주세요~
호박에 랩을 씌운후
전자렌지에서 10분정도 돌려 단호박을 익혀주세요~
찜솥에 쪄내도 좋습니다~^^
단호박을 익히는 동안 채소들은 한입크기로 썰어 준비해주시구여~~
매콤한 양념장도 만들어주세요~
훈제오리 슬라이스는 달군팬에 올려
앞뒤로 노릇하게 익혀주시구여~~
오리고기에서는 기름이 많이 나온답니다~~
종이타올로 기름을 닦아준후..
썰어놓은 채소들을 모두 넣고 달달 함께 달달 볶아줍니다~~
그리고는 매콤한 양념장을 모두넣고
버무려가며 볶아주세요~~
앙... 요대로 그냥 먹어도 엄청 맛있어요~~^^;;
요건.. 소주 안주로 딱~~ㅎㅎㅎ
렌지에 익혀낸 단호박 속에
훈제오리랑 채소들을 채워넣어주세요~
단호박 가장자리에까지 숟가락으로 다져가며
채워넣으면 다 들어간답니다~
그리고는 마지막에
피자치즈를 수북히 얹어주고 파슬리가루도 솔솔 뿌려낸후..
예열한 180도 오븐에서 10분동안
사정없이 싸우나 시켜주세욧~ㅋ
치즈가 노골노골하게 잘 녹았어요~~ㅎㅎ
먹기좋은 크기로 단호박에 칼집을 넣어주면
단호박이 알아서 저렇게 이쁜 꽃모양으로
활짝 벌어진답니다~~~^0^
아웅... 단호박을 이렇게 활용해서 만드는 요리가 참 많은데요~~
항상 느끼는거지만..
안구정화까지 시켜주는 이쁜 모양이에요~~^^
치즈 쭉쭉 늘어뜨려가며 먹어주면
정말 맛있어요~~^^
요래 먹으면 맥주안주로도 짱이겠죠~~ㅎㅎ
초복에 보양식으로 뭐 먹을까..... 고민하신다면~~
오리훈제 단호박찜 추천드려요~~
훌륭한 보양식이 될거구요..
더운 여름철 맥주안주가 고민일때도 추천드립니다~~ㅎㅎ
< 예예의 참살이 푸드뱅크 >