[음식 손맛이 종가집을 닮았다]
모든 음식이 평균 이상은 충분히 해내는 집입니다
더더군다나 애들 입맛 위주의 서면에서 흔히 볼수 없는 종가집 스타일의 가게
"종가집"
이곳은 연령대가 높은 분들께 음식 평이 좋게 난 곳이지요
여긴 맑은 국물의 생선국도 유명하지만
저녁시간 소주 한잔이 그리워 찾아왔으므로
삼겹살 수육으로 주문합니다
먼저 간단한 밑반찬들이 깔리지만
가장 눈에 띄던것은 아삭해보이는 백김치
삼겹살 수육과 함게 싸먹는 맛이 좋더군요
삼겹살 수육 20,000원
수육이 식는것을 방지하려고 버너위에 물을 담은 냄비를 올리고
그위에 대나무 접시를 올려 담아낸 정성이 갸륵하게 보입니다
이런 맛깔난 음식에 빠질 수 없는 소주 한잔...
오래간만에 만난 친구와 좋은 음식을 앞에 놔두고
한잔 두잔 걸치는게 바로 살아가는 낙이 아닐까요..
두게감도 적당하고 야들거리는 수육의 맛도 착착 감깁니다
세상에서 가장 아름다운 손
술따라주는 손..
고기 참 좋다..라고 생각되어지는 수육이네요
거기다 잡내없이 잘 삶아낸 기술까지..
이곳의 위치를 설명하기가 상당히 애매합니다
서면 영광도서 맞은편 골목안, 사미헌 뒷편이며 근처에 사리원이 있답니다
비록 골목안에 허름하게 위치하고 있지만
맛만큼은 허름하지 않는 멋진 곳이지요
그리고 종가집 뒤로 보이는 콩나물 비빔밥집도 꽤나 한수 하는 곳이랍니다
주 소 : 부산시 진구 부전동 474-18번지
전화번호 : 051-816-3677
post by
http://blog.daum.net/shoesu
영.원.을.꿈.꾸.는.찰.나
By 김 기 태
첫댓글 이집 가서 술한잔 하고 싶던데,, 좋은데요^^ 기태님 !!
큰바다로님도 가보셨지요^^
삭제된 댓글 입니다.
저와 생각이 같으시군요^^
삭제된 댓글 입니다.
수육양은 말씀하신대로 정말 작은거죠. ㅎㅎ
저도 2달 한번꼴로 전직동료모임을 여기서 10수년 넘게 하고 있습니다.
갈치나 여타 음식도 맛있습니다. 약속시간맟추기는 영광도서가 있어 참 좋은데.
주차가 최근엔 도로쪽 공용주차공간이 없어져 조금 불편합니다.
헐,,여기가 벌써 10년이 넘었단거네요.
거참...수육양이 참 적어보이는데도...10년 넘게 장수하신 이유가 뭘지 궁금합니당
음...수육보다 생선국이 인기가 많거든요ㅎㅎ