• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 도토리묵&표고버섯
이광님(광주광역시) 추천 0 조회 295 21.08.08 15:04 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.08.08 16:35

    첫댓글 쫀득하니 맛있겠어요~^^
    더위가 살짝 가셔서 기분좋은 하루였어요~~♡

  • 작성자 21.08.08 16:55

    표고버섯 넣었더니
    색다르네요~
    태풍이 온다더니 천둥
    치는데~
    비는 안와요~
    하늘은 시컴하고~
    잘 살고 계시지요.?..

  • 21.08.08 17:06

    @이광님(광주광역시) 네~선생님~♡ 제가 저의 지난 얘기 올려 놓았어요~^^

  • 21.08.08 23:29

    역시 요리 고수님 다우셔요
    잘배웁니다

  • 21.08.09 04:49

    평소 묵 먹을적마다 맹맹한 맛이라고 생각했는데 위의 방법처럼 표고를 넣고 끓이면 맛도 식감도 더 좋을 것 같아요.
    말린 표고 잘 불려서 흉내내어 볼랍니다. 좋은 방법 가르쳐주시어 감사합니다.
    (맹맹하다는 표현 또 써서 맹선생님께 또 한소리 듣게 생겼습니다. 그런데 '구구한 맛' 이란 표현은 도무지 어디에도 써 먹을 수가 없네요.^^)

  • 작성자 21.08.09 11:06

    버섯담궈서 우린물잡고~
    버섯 얇게 썰어서 넣은면 버섯향 나면서
    맛나겠어요

  • 작성자 21.08.09 11:07

    @이광님(광주광역시) 냉장고에 무쳐서 두고
    먹으니 차겁고 시원해서 더 맛있네요

최신목록