• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
냉면을 사랑하는 사람들의 모임
 
 
 
카페 게시글
자유롭게 왁자지껄~ 북한은 설탕 대신 이것을 쓴다
둥지냉면 추천 0 조회 221 20.08.27 10:29 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 20.08.27 11:02

    첫댓글 죽먹을때 넣어먹던 기억

  • 작성자 20.08.27 11:18

    팥죽이나 범벅, 호박죽 같은거 아닌가요? 일반죽에도 사카린을 넣나요?

  • 20.08.27 11:26

    @둥지냉면
    고향이 바닷가라 고구마를 생으로 말린것을 뼈때기라고 하는데

    이것으로 죽 만들때 많이 넣어 먹었습니다

    몇년전에 욕지도 섬에 가니 추억의 뼈때기죽이라고 팔더군요

    물론 할머니가 팔더군요 요즘 사람들은 모릅니다

    사카린은 뒷맛이 조금 쓴맛이 나지요

  • 작성자 20.08.27 11:32

    @심마니 고향이 경남 통영이신가봐요, 경기도는 호박, 팥을 넣어 호박범벅을 먹거든요, 아마 맛은 다 비슷하리라고 봅니다.

  • 20.08.28 16:12

    @둥지냉면 지난 번에 마산 동생집에서 처음 먹어 봤는데 깊은 맛이 있었어요.

  • 20.08.28 16:11

    어릴때 설탕이 귀해서 미숫가루에 넣어 먹었든 기억이 납니다.

최신목록