경주천년한우 [명품 한우 숯불구이]
선릉역 상록회관 지하1층에 자리잡고있는
[경주천년한우]는
고급스런 분위기와 인원별로 정돈 되어 있는 좌식 테이블과 방은
화랑, 포석정, 토함산, 보문, 신라....
경주의 유명한 유적 이름을 가지고있어
구조와 인테리어에서 경주의 분위기를 물신 느낄 수 있는 곳이다
경주천년한우는
서울에서 유일하게 경주 특급 한우고기를 맛볼수 있다.
아직 서울 사람들에게 경주 한우라는 것은 낯선 고기 이지만
이 고기맛을 처음 접해 본 사람들은
부위별로 느껴지는 확연한 고기맛의 감동에 박수를 보낸다.
숯불한우고기는 고기를 숯불에 올리고 한번만 뒤집어 구워야 고기의 맛을
제대로 맛볼수가 있다는 경주천년한우는 고기를 직접 구워주고
앞접시에 올려주므로 앉아서 편하게 먹기만 하면 된다.
옷에 고기냄새 배는 것을 싫어하는 까닭에 환기구가 전혀 안보여 고기를 굽기
전까지는 내심 걱정을 했지걱정이 됐는데 고기를 막상 구으니
바로 연기가 쏙쏙 빠지는 것이 아닌가?...
내몸에 배일 새도 없이 빠져나가는 연기를 보니 고품격 한우를 먹는 만큼
섬새한 배려가 그 가치를 돋보이게 한다
여성분들을 입맛을 사로 잡았다는 양배추 피클!!
어떤맛일까 궁굼하여 먹어보니 양배추 사이사이 깻잎과 당근이 있어
여지껏 먹어보지 못한 색다른맛 이였다
경주천년한우의 또하나인 별미
소고기 해장국과 시라국(시래깃국)
우리가 흔히 먹었던 맛과 달리
경북 경주의 특유의 맛을 그대로 살려
주변의 직장인들에게는 별미 메뉴로 인기 급상승 중이란다.
한우고기의 맛을 한층 높여주는
고품질의 저렴한 가격의 하우스와인부터 최고급와인 까지 여러종류의 와인이
준비 되어있어 고기집에서의 색다른 분위기를 내볼수있었다
최고의 인테리어나 서비스로 가릴수 없는게 바로 음식맛이다.
다른 고기집과는 확연히 차별되는 최고의 서비스라는 의미의 최정점은
역시 최고급 육질과 아름다운 마블링의 고품격 한우를 맛볼수 있게 해준다는 점이다.
그런 음식을 먹게 해준다는 점에서 천년한우는
이미 충분히 고객감동을 준비한 것이 아닐까 생각이 든다.
오랫만에 한우다운 한우를 먹어보니 왜 수입소와는 차원이 다르다는 걸까 ?
하는 의문을 종식 시켜준 그맛, 천년 한우에게 감사 해야 겠다.
※ 예. 약. 문. 의. ※
T. 02. 560. 3474.
서울 역삼동 상록회관 지하1층
첫댓글 와우 ~! 고기의 마블링 최곱니다... ^^ 육즙이 왔답니다... ^^ 가격은 장난이 아니겠죠.. ㅠㅠ 인테리어도 굳 ~! 입니다.
확실하게 냄새(?)가 나는군요... 고기의 분량, 놓은 위치, 와인의 종류, 시래기국, 테이블 등등 ㅎㅎㅎ 같은사진이 다른 사이트에도 올라와있어요... 다른 "닉"으로요...
완전 1등급. 마블링도 최고 인데요.. 근데 가격이 넘 비싸보이네요. 한우를 먹을려면 가격은 감수해야 되겠지만
여기비싼데.ㅋㅋ
고기좋~~~~~당
마브링 죽입니더 ~~ 정말 먹고시퍼라ㅠㅠ;;;
ㅋㅋ 설명하는 말투도 어색하군요 참, ㅋㅋ냄새가 나요 ㅋㅋㅋ 근데 정말 맛있어보이네요
여긴 아니지만 정말 경주 천년 한우 최곱니다.. 저는 실제로 경주가서 먹었었는데~ 축제때~ 마블링 짱... 입에서 살살 녹아요~ 모르는분은 말하지 마시길~^^