• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
바람재들꽃
 
 
 
카페 게시글
시골생활.텃밭관리.귀농 들깨털이
석전 추천 0 조회 190 23.10.12 22:11 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.10.13 06:08

    첫댓글 가끔 길을가다 어디선가 들깨를 베나보다 하고 창을 열어 향을 안아보곤 합니다.
    석전님 터에서 자란 들깨는 더 향이 강할것 같습니다.
    들기름은 어릴적 엄마음식에는 거의 빠지지 않았던것 같아서 그리울때는 저도 들기름넣고 나물을 무치곤 합니다.
    서운하지 않을 수확이 되면 좋겠습니다

  • 작성자 23.10.13 17:03

    풀밭에서 얻는 들깨는 맛이 더 좋지요. ㅎㅎ
    노력대비 과한 소출을 얻었답니다.

  • 23.10.13 08:34

    들깨가루 넣고 하는 음식을 좋아하다보니
    저도 기피 한 들깨가루 항상 준비하지요.
    울엄마 생각나게 하는 음식이기도 하고요.
    많이 거두셔서 두루 나누고 팔기도 하시기를요.^^*

  • 작성자 23.10.13 17:06

    저는 참기름보다 들기름을 더 즐기지요. 참깨는 성적이 별로랍니다.
    텃밭에서 얻는 모든 작물은 한결같이 집에서 먹을 양에도 못 미치는 빈작이라 아들녀석들에게도 인색하게 나눈답니다.ㅎㅎ

  • 23.10.13 14:44

    들깨 참깨 말리기엔 비닐하우스가 최고인 것 같습니다.
    우수수 떨어지는 그 소리가 참 듣기 좋지요.

  • 작성자 23.10.13 17:07

    당분간 신경꺼놔도 안심이지요. 털이할 때에 두두리는 맛도 있지요?

  • 23.10.22 16:34

    요즘은 들깨가루도
    들기름도 모두 선호하죠
    들깨 가루를 넣고
    음식을하면 모든
    맛납니다

  • 작성자 23.10.15 11:55

    들기름향은 질리지를 않지요. 참기름처럼 강하진 않아도 깊고 구수하니 주부들이 선호하나봅니다.

최신목록