안녕하세요,누구나현미효소입니다.
오늘의 주제는 현미효소&생채식 식단입니다.
어제 집에 가니까 아내가 생채식을 하고 있어서 뒤늦게 촬영을 했습니다.
요즘 저녁 때만 현미효소&생채식을 하고 있는데요~~
아내와 아이들만 현미효소&생채식을 하고 저는 항상 참여를 못하여
지금까지 엔트리를 올리지 못했습니다.
아내가 스스로 현미효소&생채식을 하니까 몸의 변화도 느끼고 기분도 좋다고하네요~~
아무쪼록 현미효소&생채식이 맞다고 하니까 당행입니다.
현미효소&생채식을 하루 한번씩 지속적으로 하시면 건강에 많은 도움을 얻을 수있습니다.
신애가 사진촬영하는데 방해을 해서 함께 촬영했답니다~~
먹음직스런 생채식이네요~~
요즘 장마가 끝나고 해서 야채가 없네요.
하지만 간단한 무,파프리카,양배추,당근,오이......
제가 직접 준비를 하지 않아서 대충 이런 재료로 했네요.
그럼 오늘은 생식에 대해서 공부를 하기로 하죠!!
생식이란
-생식은 조리식에 대칭되는 말로 식사 때에 식물성이나 동물성을 불분하고
자연 그대로의 음식물을 먹는 방법
-일반적으로 생채소,과일,생선회,육회,우류,달걀 등은 포함되지만 병을
치료하기 위한 목적으로 실행하는 생채식에는 생선,육류,달걀,우유,과일
등은 포함되지 않음
-생식은 화식에 비해 5배의 효율
-기사회생의 비법,초소식으로 선인식
건강 생식요법
-건강 증진과 질병 예방을 위해 2-3주 간격으로 하루 생식하는 것
-소화 흡수율이 좋지 못하므로 잘 씹거나 짓이겨서 먹어야 됨
*손톱에 반달형이 없는 사람은 충분히 짓이길 것
-삶은 채소만 먹으면 체액이 알카리성으로 기울어 위장병,천식,암 등을 유
발하고 무기수산이 많아 체내의 칼슘과 결합하여 관절염,류머티즘,결석을
만들기도 하므로 생채소를 많이 먹어야 건강을 유지할 수가 있음.
완전 생채식요법
-건강한 사람은 3종류,병자의 경우는 반드시 5종류 이상의 채소 사용
-채소는 뿌리와 잎을 각각 반 정도씩 분량을 같게 할 것
-먹는 방법은 절구에 찧거나 강판에 갈아서 즉시 먹는 것이 가장 좋음
-채소는 뿌리와 잎을 각각 반 정도씩 분량을 같게 할 것
*생채소를 그냥 먹어면 소화흡수가 잘 안 되기 때문에 처음에는 짓이
기거나 갈아서 먹어야 되는데, 그 기간은 건강한 사람은 2-3주,병이 있
는 사람은 4-5주 정도
-완전생식에 들어갈 때는 화식을 차츰 줄여가며 대개 1주일 만에 완전생식
을 하기 시작함
*생식에서 화식으로 돌아 올 때도 점진주의를 실천할 것
-완전 생채식요법은 초인적인 인내심이 필요함
*칠전 팔기의 정신으로 성공할 때까지 도전할 것
*신아일체의 경직 되는 간절한 기도가 성공 비결
생채식 효과
-여러 가지 병이 나음
-스태미나가 생김
-수면시간이 단축됨
-두되가 명석해짐
-최고의 미용법
-세포의 신생
-글로뮤 재생과 조절
*건강을 쥐고 있는 열쇠 3가지는 수산과 비타민c,글로뮤
-회춘의 비법이자 건강장수법
-체액의 정화와 체질 개선
-생채식은 몸의 경직을 풀어서 유연화 시키는 가장 좋은 방법
**놀라운 자연 건강법** 에서 편집한 내용~
우리의 건강은 자연에서 얻습니다.
제가 한국 자연건강협회와 인연이 있어서 많은
건강에 도움이 되는 것을 배우고 있습니다.
현미효소&생채식 식단도 자연 그대로 섭취하는 것입니다.
afterabc-누구나현미효소