오늘 오븐을 받고 책자를 열심히 봤는데요.
모든 요리가... 예열한 오븐에 재료를 넣는다, 였어요.
음... 그게 그릴요리로 해야 하는지 컨벡션으로 해야 하는지는 어디에서도 알려주지를 않더라구요.
고등어 같은 거 구우려면... 베이킹접시(?)에다 호일 깔고 그 위에 생선 얹어서 조리하면 되나요?
아님 그릴망에 올려서 구워야 하나요?
그리고 히터는 아래만? 위만? 아래위로? 해야 하나요?
너무 간단한 설명서라서... 당황;;;스러웠어요.
고구마도 어찌 구우면 맛나는지 알려주시면 더 고맙구요.
초보오븐사용자 도와주세요. ^^
첫댓글 저도 콘옥수수는 맛있게 해먹었는데,고등어를 구워보니 엄청 오랜시간과 노릇하게 안구워지더라구요..그래서 기다리다못해 가스렌지 생선그릴에다가 다시 했어요..고구마는 그릴망에다가 궈-봤는데,맛있더라구요.,,호일에다 싸서 구우면 더 맛있다고들 하네요
아 오늘 고구마 구워먹었는데 정말 맛있더라고요. 근데 큰거랑 작은거랑 익는 속도가 좀 큰 자이.. 그래도 맛났어요.
생선은 맨 위에다가 올려놓고 하시는게 좋구요 호일깔구요.........온도는 220도 이상으로 하시구요 히터는 위아래 다 해놓으시면되구요 ^^
아. 한번 해봐야겠어요. 후라이팬 청소하려니 비린내를 못견디겠더라고요. 먹을땐 맛나는데... 비린내 훨씬 덜 나죠?
지금 저는 통닭 바베큐 요리 중입니다 무척 힘든작업? 이네요.. 터지고 속 다나오고 제 생각 같아서는 위아래 다 틀어야 될꺼 같은데 요리책에는 위에만 틀게 되어있네요.시간도 더 걸리는거 같고 이거 전기 많이 먹는거 아닌지 모르겠네요^^하루에 한개씩 해볼려고 하는데 전기세 일단 걱정이 되네요^^
저는 생선구이 첨엔 아래위 다 켜고 15분, 담엔 위에만 켜고 10~15분 정도 뒤집어 구웠어요. 상단에서 했답니다 ^^
음... 그릴에 하셨나요, 다용도접시에 하셨나요. 그게 궁금... 다용도접시에 호일깔고 하셨을까?
레시피에 제가 생선구이한 사진 올렸거든요, 참고로 하셔요 ^^