집에서 간단하게 더치커피(콜드브류) 만들기에 도전합니다.
지인에게서 얻은 더치커피 금방 다 마셔버렸어요

마트에 가서 살까 하다가
직접 만들어 마시기로 결정
의외로 만들기 쉬워요!!
▲ 먼저, 유리병을 준비해서 끓는 물로 소독
해야 하는데 귀찮아서 베이킹 소다로 세척

커피는 베트남 아라비카 콘삭 커피
▲ 집에 있는 다시백에 커피를 가득 넣어 준비
▲ 집에 있는 다시백에 커피를 가득 넣어 준비

▲ 보통 커피의 양은 물의 양의 10%정도
( 커피 : 물 = 1 : 10 )
저는 대충 눈대중으로 조절하였어요
물을 넣은 유리병에 커피를 넣고 나서
금방 색깔이 변해요
▲ 이제 냉장고에서 12~24시간 정도 보관해요


다음날 냉장고에서 하루지난 커피를 꺼내고
▲거름종이와 커피받을 용기를 준비해요

커피를 부어줍니다.
은은한 향이 조금 납니다.

시중에 파는 진한 더치커피 같은 느낌이 납니다.

다시 유리병에 가득 담아서
▲ 한번 더 냉장고에서 1~2일정도 숙성하면
맛과 향이 좋은 더치커피가 완성됩니다
냉장고에 숙성시키기 전의 커피는 다소 쓴맛이 나지만
숙성후에는 더 좋은 향과 맛이 납니다.
집에서 간단히 할수 있는 더치커피 만들기였습니다.
▲조문도석사가이▲
출처 http:/ponster.tistory.com/48