안녕하세요.
저희 홍삼메디컬을 방문해 주셔서 대단히 감사합니다.
여러종류의 홍삼제조기가 있지만, 제품마다 재질도 다르고, 용량, 증숙온도, 달임온도, 증숙시간, 달임시간 등이 모두 조금씩 다릅니다.
특히 홍삼의 유효사포닌은 고온으로 끓일경우 휘발성으로 손실될 우려가 큼으로 90도 이하의 저온에서 숙성달임을 하여야 합니다.
그러나 오쿠는 요리전용제품으로 내부온도 112도의 고온압력방식이라 홍삼의 유효사포닌을 손실없이 추출해내기는 힘듭니다.
따라서 오쿠는 홍삼제조기라기 보다는 요리쪽에 초점이 맞춰진 중탕기라고 보시면 됩니다.
좋은 홍삼제조기가 되기 위해선 아래 조건들을 충족해야 합니다.
우선, 인삼이 홍삼으로 변화되려면,, 증숙 과정이 필요합니다. 즉, 쪄야 한다는 것!!
--> 첫번째, 찌는 기능이 있는 것이어야 한다!!
그리고, 재질면에 있어서 인삼과 물이 들어가게 되는 탕기의 재질이 중요한데 쇠재질은 안좋습니다.
인삼과 쇠성분은 장시간 같이 달이게 되면 산화작용에 의해 쇠의 성분이 인삼의 약성을 떨어뜨리기 때문이죠.
따라서, 탕기는 쇠성분이 전혀 없는 유리나 게르마늄 도자기로 된 제품이 좋겠습니다. 요즘은 게르마늄의 장점 때문에 대부분 게르마늄 탕기로 바뀌는 추세입니다.
세번째, 가장 중요한 달임 온도가 중요합니다. 홍삼의 주유효성분인 사포닌은 고열에 약하여 90도 이상의 온도에서는
파괴되기 쉽습니다. 따라서 달임 온도가 90도 이하로 설정되어 있는 제품이 가장 좋습니다.(참고로 정관장 달임온도는 85도입니다.) 오쿠는 고온압력방식으로 내부온도가 112도입니다.
네번째, 용량!! 가정용 홍삼제조기는 현재 2000cc~7000cc까지 다양하나, 최소한 6000cc이상의 제품을 고르시는 것이 좋습니다. 용량이 적은 제품은 1회사용시 추출되는 양이 적다보니 그만큼 자주 달여야 하고, 자주 달이게 되면 그만큼 전기세도 많이 나오게 되는 결과를 초래합니다. 따라서 식구가 1~2명이라고 해도, 양을 줄여서 달이는 한이 있더라도 최소 6000cc이상의 제품을 선택하시는 것이 좋습니다.
다섯째, 냉각기(냉각뚜껑)의 재질은 유리나 도자기로 된 제품을 사용하셔야 좋습니다.
홍삼제조기의 냉각기는 증기가 빠져나가지 못하도록 막아주는 역할과 온도를 유지시켜주는 냉각역할을 합니다.
유리나 도자기 재질은 수증기의 액화능력이 탁월하여 유효사포닌의 증발을 억제하고
내외부온도 편차가 없이 온도를 유지할 수 있기때문에 냉각기로서 가장 적합합니다.
마지막으로 가격인데요, 이부분이 가장 어렵습니다.
너무 싼 제품은 믿음이 안가고 비싼 것을 사자니 정말 이 가격만큼 좋은 제품인지 의심스럽죠.
중저가 제품과 100만원 이상 고가의 제품과 홍삼의 유효성분을 비교했을 때 가격만큼
차이가 나는 것은 결코 아닙니다. 물론 가격이 고가제품 중에 그만큼 사포닌 성분추출이 높은 제품도 있습니다.
일반적인 소비자 가격은 통상 제조사에서 가격정책에 의해 책정을 하게되나,
그만큼의 이익을 챙기기 위해 터무니없이 고가의 정책을 적용하는 경우,100만원 이상 고가제품 중에는 다단계로 판매되는 제품들이 있으니 주의하여 제품을 선택하셔야 합니다.
위 사항들을 종합적으로 고려하여 홍삼제조기로서 추천을 해드리자면 '2012년형 뉴홍삼파워(HP-30000)'입니다.
2012년형 뉴홍삼파워(HP-30000)는 진홍테크의 홍삼박사골드→홍삼퀸→홍삼박사7000→홍삼젠(HZ-7000)→홍삼파워(HP-20000)에서 한단계 더 업그레이드된
진홍테크 제조사의 최신제품(2011년 12월 현재)입니다.
기본적으로 18시간 1회증숙을 통해 홍삼을 만들어 홍삼액까지 추출할 수 있는 기능을 가지고 있고,
탕기,채반,속뚜껑, 냉각뚜껑까지 모두 참숯게르마늄 도자기로 되어 있어 보온력, 내구성 및 해독력이 더욱 뛰어나고
증삼이 잘 되며, 전기소모량이 적습니다.
또한 달임시 온도가 90도 이하로 설정되어 홍삼의 유효성분이 파괴되지 않은채 그대로 성분을
추출하여 홍삼액으로 제조할 수 있는 제품입니다.
홍삼추출 능력 및 기능, 내구성면에서 가격대비 가장 우수한 제품입니다.
용량면에서도 7000cc대용량으로 충분하며, 기능면에서도 홍삼 외에
흑마늘이나, 사과즙,배즙,포도즙,양파즙 및 한약달임 이외에도 경옥고,홍삼정과, 식혜 등의 각종 108가지 요리가 가능하고
요리책자를 증정해 드리고 있습니다.
또한 경옥고 기능이 추가되면서 경옥고단지도 별도로 1개 추가로 지급해 드리고 있어 시중에서 고가에 판매되는 경옥고도 직접 손쉽게 만들어 드실 수 있습니다.
더 구체적인 상담은 전화로 문의해 주시면 상세히 친절하게 설명해 드리겠습니다.
대표전화 : 1577-6021 / 010-5276-1028
감사합니다.
출처 : 국내1위 홍삼제조기전문쇼핑몰 홍삼메디컬 ☞ http://www.hongsamedical.com
홍삼제조기,인삼,홍삼,건삼,약탕기,오쿠,엔유씨,다림,홍삼박사,홍삼젠,홍삼메딕스,웰진,홍원,홍박사,홍삼프라임,홍삼본가,홍삼제조기추천,홍삼제조기가격비교,쿠첸,HK-10000,HK-9000,홍삼제조기매장,홍삼제조기비교,좋은홍삼제조기,홍삼약탕기,홍삼기계,홍삼추출기,홍삼액제조기,홍삼탕기,HP-20000,HP-30000,뉴홍삼파워