머스터드마요네즈드레싱: 마요네즈 1/2컵.머스터드(양겨자)2큰술.레몬즙1큰술.굴1큰술.소금.휜후추가루조금.
1. 마요네즈에 양겨자를 넣어 잘 걲은 후 레몬즈바,꿀,소금,휜후추를 넣는다.
발사믹 식초드레싱:올리브유5큰술.발사믹식초(포도식초)1큰술.다진 양파1큰술.다진마늘1작은술.후추,소금 약간.
1.모두 담고 올리브오일을 조금식널은면서 거품기로 혼합한다.
두부깨드레싱:두부50g.참개2큰술.두유(우유)1/4컵.레몬즙1큰술.소금.흐ㅢㄴ후추조금.
1.두부는 귾는 물에 데친다.
2.분쇄기에 볶은 깨를 널어 곱게 간다음 두부를 넣어 으갠다음 두유,레몬즙.소금.휜후추를 넣어 혼합한다.
요구르트 꿀 드레싱: 풀레인요구르트에 굴.소금.흰후추를 넣어 혼합한다.
키위 파인애플 드레싱: 슬라이스팡니애플2쪽.키위4개,올리브유1/4컵.식초2큰술.설탕2큰술.양파1/4개.소금 2작은술.
흰후추가루조금.
1.키위는 겁질을 벗겨 강판에 간다.
2.믹서에 파인애플.올리부유.식초,설탕.양파.소금.흰후추를 넣고 곱게 갈고 키위를 섞는다.
당근후레치드레싱: 올리브 오일 1/2컵, 식초 3큰술, 양파즙 2큰술, 양겨자 1/2작은술, 간 당근 4큰술, 소금, 흰후추가루
1. 당근은 껍질을 벗겨 강판에 갈아 놓는다.
2. 프렌치 드레싱에 간 당근을 넣어 혼합해 당근 프렌치 드레싱을 만든다.
파프리카드레싱: 간장 3큰술, 육수 1큰술, 파프리카(또는 고운 고추가루) 1/2작은술, 식초 1큰술, 참기름 1작은술
1. 간장에 육수, 식초, 파프리카 또는 고운 고추가루, 참기름을 넣어 거품기로 잘 혼합한다.
이탈리안드레싱: 올리브 오일 1/2컵, 레몬 1개, 양파 1/4개, 토마토케첩 1큰술 반 , 설탕 1작은술, 고운 고운 고추가루 1/2작은술,
오레가노 1작은술, 다진 마늘 1작은술, 파슬리 가루 1작은술, 소금, 흰후추가루
1. 레몬은 즙을 짜 놓고, 양파, 마늘은 곱게 다진다.
2. 오목한 볼에 레몬즙, 다진 양파와 마늘, 고운 고추가루, 오레가노, 설탕, 토마토케첩, 소금,
흰후추를 넣어 잘 석다.
여기에 올리브 기름을 조금씩 넣으면서 거품기로 잘 저어 간을 맞춘다.
프렌치드레싱: 올리브 오일 1/2컵, 식초 3큰술, 양파즙 2큰술, 파슬리 가루 1/3작은술, 양겨자 1작은술, 소금, 후추가루
1. 양파는 강판에 갈아 즙을 짠다.
2.오목한 그릇에 식초, 양파즙, 양겨자, 소금을 넣어 혼합한 후 올리브 기름을 넣으면서 거품기를 잘 저어준다.
싸우전드아일랜드드레싱: 마요네즈 1/2컵, 토마토케첩 3큰술, 핫소스 1작은술, 삶은 달걀 1/2개, 피클 30g, 양파 1/4개,
피망 1/6개, 올리브 3개, 파슬리 가루 1/2작은술, 레몬즙 1큰술, 소금, 후추가루
1. 삶은 달걀 , 피클, 피망, 올리브는 잘게 다진 양파는 다져서 소금에 절였다가 물기를 뺀 다음
모든 재료를 혼합해서 드레싱을 만든다.