• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
토종씨드림
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
토종학교 수원토종학교8기.14회차(6월 12일) '전통 육종과 실습/길위에서(김완술)' +부엉다리콩 모종심기, 배추 일부와 파 채종마무리
청명 추천 1 조회 357 21.06.19 18:52 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.06.21 08:52

    첫댓글 성격이 닮았을까요?? 오호~~ ㅎ
    육종은 끊임없이 공부하는 매력이 있는 것 같습니다. 먹골참외를 응원합니다~

  • 작성자 21.06.21 15:30

    ㅎㅎ 감사합니다. 참외 잘 크면 좋겠습니다. 밭에서 마늘이 가장 잘됐다고 하시더니 정말 좋아요. ^^근데 무주수집단의 기장죽 말씀하신 분이 선생님이신가요??? 맞는 듯 아닌 듯, 긴가민가 하고 있네요.

  • 21.06.21 19:12

    @청명 아니요~ 기장죽은 ~ ^^

  • 작성자 21.06.21 19:47

    @은정 글쵸?? ㅎㅎ

  • 21.06.21 21:17

    만나서 반가웠습니다.

    배추나 무 ,유채등은 교잡률이 높은 작물입니다.
    작물중에서도 가장 심한편입니다.
    콩이나 고추등은 덜한 편이고 벼나 밀,보리는 비교적 안심하셔도 됩니다.^^

  • 작성자 21.06.22 17:47

    앗 그럼 교잡률이 적다는 것은 밀과 보리이야기였나봐요. 농사를 모르니 다 알아듣진 못해도 뭔가 대단히 재미있었답니다. ㅎㅎ 노트 두고가셨던데 노트전해주면서 배울 수 있는 기회가 또 오길 기대해봅니다. 하루 종일 정말 수고많으셨어요.

최신목록