◈군만두 샐러드 만들기/케이준샐러드◈
저녁이 되니까 출출해지네요...
냉장고를 열어서 간식거리를 찾아봅니다.
일단 냉동실에 있는 꽁꽁 얼려있는 만두,양배추 먹다남은 쪼가리,오이,그리고 먹다남은 사과...
그래도 온전하게 케이준 샐러드드레싱이 있네요.
샐러드를 자주 해먹다 보니 인터넷에서 큰 용량의 드레싱을 사서 먹습니다.
재료:만두,양배추,오이,사과,케이준샐러드드레싱,식용유
1.먼저 후라이팬에 기름을 두른후 중불이나 약불로 얼려있는 만두를 살짝 튀겨줍니다.
1.얼려있는 만두기 때문에 겉만 타고 속은 안익으니 겉만 살짝 구워주시면됩니다.
1.껍질이 약간 노르스름해지면 물을 한컵정도 부어줍니다.
1.물을 붓고 뚜껑을 덥고 약불로 3~4분정도 데워줍니다.물이 거의 건조될때까지...
1.물이 거의 없어질때쯤 뚜껑을 열고 다시 노릇해지고 약간 바삭거리는 느낌이 들때까지 구워줍니다.
1.사과,오이,양배추는 얇게 썰어 놓습니다.토마토를 넣어도 좋은데 없네요..
1.오목한 접시에 양배추,오이,사과를 놓고 만두도 테두리로 놓아줍니다.
1.가운데에 드레싱 소스를 듬뿍 뿌려줍니다.
1.다 혼합해서 먹어도 되고 샐러드,만두 따로 먹어도 맛있어요.
애들 간식이나 술안주로도 좋으니 한번 만들어 드셔보세요..^^