단호박쉐이크~
어쩜 이리 색깔도 이쁜지요~
몇일전 아파트 이웃분이 나눔해주신 단호박이 있어서
요즘 요리에 넣어먹고
요로코롬 쉐이크도 만들어 먹었답니다..
단호박이예요~
마트에서 많이들 보셨져..??
이거 사다가 어떻게 먹을까 고민하지마시고
마트에서 보면 델꼬오세요~
단호박은 필러로 껍질을 깍아
먹을만큼만 사용하고 냉장고에 보관하셔도 되구요
삶아서 냉동보관하셔도 된답니다..
카레나,볶음밥,죽,쉐이크등
단호박의 쓰임새은 무궁무진하니까요~
엘로푸드 단호박 많이먹자구요~
껍질벗긴 단호박을 듬성듬성 잘라서
랩을 씌우고
꼬지로 콕콕 구멍을 내주시구요~
전자레인지에 잠깐 돌려주세요~
한 2분쯤 돌렸나싶은데 단호박양에따라 시간조절하심 되네요~
단호박익는냄새 솔솔풍기더니
요로코롬 간편하게 단호박이 삶아졌네요~
이렇게 삶아서 냉장고에 보관해두시고
단호박 쉐이크가 생각날때
믹서에 단호박넣고
우유넣고
꿀을 넣어주세요~(설탕을 넣으셔도 되구요)
단거 싫어하심 안넣으셔도 됩니다..
믹서에 휭~하고 돌려주세요~
색깔도 노오란것이 넘 이뿌네요~
컵에 따라봅니다~
음식은 눈으로 먼저 먹는다고 하는데..
단호박 쉐이크는 색깔이 넘 이뽀서
눈으로 먼저먹게되는거 같아요~
부드럽고 시원한 단호박 쉐이크~
출출할때 한잔마셔주면 넘 든든할거 같아요~
아이들 간식타임에 맛있는 간식과 함께주면 더 좋긋죠..ㅎ